+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокзал Праги станет самым высокотехнологичным в Европе

На середину декабря намечено начало реализации проекта, который продлится около пяти лет. По его окончании главные железнодорожные ворота Праги превратятся в один из самых современных вокзалов Европы, где технология обслуживания пассажиров предоставит им максимум удобства. Кроме выполнения своих непосредственных железнодорожных функций, реконструированный вокзал будет привлекать клиентов как торговый и развлекательный комплекс. Одно из условий проекта – сохранение и реставрация здания вокзала в соответствии с его историческим обликом.Главным инвестором проекта является компания Grandi Stazioni, которой вокзал передан в аренду на 30 лет. На сегодняшний день пропускная способность терминала составляет 100 тысяч пассажиров в день – примерно 10% от всего пассажиропотока страны. После реконструкции вокзал сможет обслуживать 150 тысяч пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і