+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодняя Украина привлекает иностранных туристов

Украина пользуется все большей популярностью среди иностранных туристов. В этом году на новогодние праздники в нашу страну приедут отдыхающие из многих европейских - и не только - стран. Об этом сообщила начальник отдела иностранного туризма ассоциации "Гамалия" Алла Никитченко.
"К нам едет вся Европа, Великобритания, Германия, Швейцария, Испания, Египет, Канада и другие", - отметила А.Никитченко, добавив, что в этом году количество иностранных туристов, которые планируют посетить Украину в новогодний период, увеличилось на 10-15%. При этом начальник отдела иностранного туризма затруднилась назвать более точные цифры.
Относительно наиболее популярных направлений в Украине А.Никитченко отметила, что отдыхающие на новогодние праздники выбирают Западную Украину, Киев и Одессу. Начальник отдела иностранного туризма также добавила, что стоимость турпутевок назвать сложно, так как они "очень разные" и, в основном, зависят от цены услуг отеля. "Кто на что способен, тот так и едет", - подчеркнула она.
Напомним, в новогодний период стоимость номеров традиционно поднимается примерно в два раза. В частности, в отеле в Закарпатье стоимость отдыха для группы от 10 человек обойдется в 1 тыс. 42 грн. (с 30 декабря 2006 года по 03 января 2007 года), с 03 по 08 января - от 627 грн., с 13 по 15 января - от 453 грн. В Карпатах стоимость отдыха в новогодний период примерно обойдется в $30 c человека, в Славском - от 90-100 грн. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.