+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогодняя Украина привлекает иностранных туристов

Украина пользуется все большей популярностью среди иностранных туристов. В этом году на новогодние праздники в нашу страну приедут отдыхающие из многих европейских - и не только - стран. Об этом сообщила начальник отдела иностранного туризма ассоциации "Гамалия" Алла Никитченко.
"К нам едет вся Европа, Великобритания, Германия, Швейцария, Испания, Египет, Канада и другие", - отметила А.Никитченко, добавив, что в этом году количество иностранных туристов, которые планируют посетить Украину в новогодний период, увеличилось на 10-15%. При этом начальник отдела иностранного туризма затруднилась назвать более точные цифры.
Относительно наиболее популярных направлений в Украине А.Никитченко отметила, что отдыхающие на новогодние праздники выбирают Западную Украину, Киев и Одессу. Начальник отдела иностранного туризма также добавила, что стоимость турпутевок назвать сложно, так как они "очень разные" и, в основном, зависят от цены услуг отеля. "Кто на что способен, тот так и едет", - подчеркнула она.
Напомним, в новогодний период стоимость номеров традиционно поднимается примерно в два раза. В частности, в отеле в Закарпатье стоимость отдыха для группы от 10 человек обойдется в 1 тыс. 42 грн. (с 30 декабря 2006 года по 03 января 2007 года), с 03 по 08 января - от 627 грн., с 13 по 15 января - от 453 грн. В Карпатах стоимость отдыха в новогодний период примерно обойдется в $30 c человека, в Славском - от 90-100 грн. в сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько