+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты «уходят» ниже себестоимости

Туроператоры продолжают активно корректировать перевозку на ОАЭ в сторону уменьшения. В частности, один из консолидаторов чартеров на Дубай, «Лужники-тур», планировал четыре вылета в неделю на Ил-86 и А-310 по вторникам и пятницам, однако из-за низкой загрузки сократил их до двух.
Эксперты, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО», утверждают, что декабрьский спад продаж на этом направлении – сезонное явление, и его можно было предусмотреть. «Самые неудачные даты – 8–15 декабря – всегда были провальными, – утверждает руководитель отдела ОАЭ «ТурЭнергоСервис» Екатерина Травина. – Мы, зная об этом, заранее выставили цену на билеты по их себестоимости».
Директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников уверен, что первой половиной декабря спад продаж не ограничится, и прогнозирует возникновение острых проблем с загрузкой во второй половине месяца. С ним полностью согласен и вице-президент «ИнтАэр» Алексей Сергеечев: «Спад продаж, который мы наблюдаем сейчас, будет продолжаться до конца года».
По его данным, стоимость турпакетов на трехдневный тур упала до $250 при цене на билет в $260–280, а на недельный тур – до $350; то есть туроператоры выбрасывают на рынок предложения «на пределе и ниже себестоимости», – комментирует эксперт. Выкручиваться из сложившейся ситуации туроператорам, работающим по ОАЭ, придется тем же способом, что и их «тайским» коллам, – за счет новогодних продаж.
«На Новый год продается все подряд, – говорит г-жа Травина. – У нас, например, новогодние каникулы уже закрыты». В том же ключе высказываются и другие эксперты.
Интересно, что ощущение резкого падения спроса сложилось не у всех операторов. «Дубай продается нормально, – говорит руководитель отдела ОАЭ компании «Туральянс» Светлана Цапенко. – И у меня нет ощущения, что в этом сезоне есть снижение спроса». «Интересную особенность», по ее наблюдениям, продемонстрировал в начале недели отельный рынок Джумейры, неожиданно предложив большое количество свободных номеров на конец декабря.
Как предполагают туроператоры, «вброс» произошел за счет аннуляции блоков российскими компаниями. «Для меня это не стало неожиданностью, – сообщил г-н Сергеечев. – Это происходит каждый год и имеет два объяснения: либо хотельеры придерживают комнаты по высоким ценам, либо операторы сомневаются в том, что смогут продать места». Подтверждает его слова и г-н Овчинников: «Идет аннуляция блоков для российских и европейских компаний, которые не выкупили комнаты. Как следствие, места выбрасываются на рынок по рекрейтинговым ценам».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.