+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты «уходят» ниже себестоимости

Туроператоры продолжают активно корректировать перевозку на ОАЭ в сторону уменьшения. В частности, один из консолидаторов чартеров на Дубай, «Лужники-тур», планировал четыре вылета в неделю на Ил-86 и А-310 по вторникам и пятницам, однако из-за низкой загрузки сократил их до двух.
Эксперты, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО», утверждают, что декабрьский спад продаж на этом направлении – сезонное явление, и его можно было предусмотреть. «Самые неудачные даты – 8–15 декабря – всегда были провальными, – утверждает руководитель отдела ОАЭ «ТурЭнергоСервис» Екатерина Травина. – Мы, зная об этом, заранее выставили цену на билеты по их себестоимости».
Директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников уверен, что первой половиной декабря спад продаж не ограничится, и прогнозирует возникновение острых проблем с загрузкой во второй половине месяца. С ним полностью согласен и вице-президент «ИнтАэр» Алексей Сергеечев: «Спад продаж, который мы наблюдаем сейчас, будет продолжаться до конца года».
По его данным, стоимость турпакетов на трехдневный тур упала до $250 при цене на билет в $260–280, а на недельный тур – до $350; то есть туроператоры выбрасывают на рынок предложения «на пределе и ниже себестоимости», – комментирует эксперт. Выкручиваться из сложившейся ситуации туроператорам, работающим по ОАЭ, придется тем же способом, что и их «тайским» коллам, – за счет новогодних продаж.
«На Новый год продается все подряд, – говорит г-жа Травина. – У нас, например, новогодние каникулы уже закрыты». В том же ключе высказываются и другие эксперты.
Интересно, что ощущение резкого падения спроса сложилось не у всех операторов. «Дубай продается нормально, – говорит руководитель отдела ОАЭ компании «Туральянс» Светлана Цапенко. – И у меня нет ощущения, что в этом сезоне есть снижение спроса». «Интересную особенность», по ее наблюдениям, продемонстрировал в начале недели отельный рынок Джумейры, неожиданно предложив большое количество свободных номеров на конец декабря.
Как предполагают туроператоры, «вброс» произошел за счет аннуляции блоков российскими компаниями. «Для меня это не стало неожиданностью, – сообщил г-н Сергеечев. – Это происходит каждый год и имеет два объяснения: либо хотельеры придерживают комнаты по высоким ценам, либо операторы сомневаются в том, что смогут продать места». Подтверждает его слова и г-н Овчинников: «Идет аннуляция блоков для российских и европейских компаний, которые не выкупили комнаты. Как следствие, места выбрасываются на рынок по рекрейтинговым ценам».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г