+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эмираты «уходят» ниже себестоимости

Туроператоры продолжают активно корректировать перевозку на ОАЭ в сторону уменьшения. В частности, один из консолидаторов чартеров на Дубай, «Лужники-тур», планировал четыре вылета в неделю на Ил-86 и А-310 по вторникам и пятницам, однако из-за низкой загрузки сократил их до двух.
Эксперты, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО», утверждают, что декабрьский спад продаж на этом направлении – сезонное явление, и его можно было предусмотреть. «Самые неудачные даты – 8–15 декабря – всегда были провальными, – утверждает руководитель отдела ОАЭ «ТурЭнергоСервис» Екатерина Травина. – Мы, зная об этом, заранее выставили цену на билеты по их себестоимости».
Директор по продажам «Спейс Тревел» Сергей Овчинников уверен, что первой половиной декабря спад продаж не ограничится, и прогнозирует возникновение острых проблем с загрузкой во второй половине месяца. С ним полностью согласен и вице-президент «ИнтАэр» Алексей Сергеечев: «Спад продаж, который мы наблюдаем сейчас, будет продолжаться до конца года».
По его данным, стоимость турпакетов на трехдневный тур упала до $250 при цене на билет в $260–280, а на недельный тур – до $350; то есть туроператоры выбрасывают на рынок предложения «на пределе и ниже себестоимости», – комментирует эксперт. Выкручиваться из сложившейся ситуации туроператорам, работающим по ОАЭ, придется тем же способом, что и их «тайским» коллам, – за счет новогодних продаж.
«На Новый год продается все подряд, – говорит г-жа Травина. – У нас, например, новогодние каникулы уже закрыты». В том же ключе высказываются и другие эксперты.
Интересно, что ощущение резкого падения спроса сложилось не у всех операторов. «Дубай продается нормально, – говорит руководитель отдела ОАЭ компании «Туральянс» Светлана Цапенко. – И у меня нет ощущения, что в этом сезоне есть снижение спроса». «Интересную особенность», по ее наблюдениям, продемонстрировал в начале недели отельный рынок Джумейры, неожиданно предложив большое количество свободных номеров на конец декабря.
Как предполагают туроператоры, «вброс» произошел за счет аннуляции блоков российскими компаниями. «Для меня это не стало неожиданностью, – сообщил г-н Сергеечев. – Это происходит каждый год и имеет два объяснения: либо хотельеры придерживают комнаты по высоким ценам, либо операторы сомневаются в том, что смогут продать места». Подтверждает его слова и г-н Овчинников: «Идет аннуляция блоков для российских и европейских компаний, которые не выкупили комнаты. Как следствие, места выбрасываются на рынок по рекрейтинговым ценам».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.