+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкнота в $20 будет выглядеть по-новому

Дизайн одной из самых ходовых в США купюр - в $20 - решением суда должен быть изменен таким образом, чтобы незрячие люди могли отличать ее от других банкнот. В суде это решение мотивируют тем, что одинаковый размер и форма всех купюр мешают слепым различать их, что является нарушением законодательства. В своем заключении судья подчеркнул, что "из более чем 180 стран, в которых имеют хождение бумажные деньги, только в США купюры любого достоинства не имеют внешних различий". При этом, по его данным, примерно в 100 странах банкноты имеют разные размеры, а в остальных их можно отличить на ощупь. За 10 лет Минфин США потратил на печатание новых купюр $4,2 млрд. По мнению суда, изменение дизайна увеличило бы эту сумму не более чем на 5%.Как сообщает ИТАР-ТАСС, Министерство финансов США имеет право обжаловать вердикт в течение 10 дней.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п