+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкнота в $20 будет выглядеть по-новому

Дизайн одной из самых ходовых в США купюр - в $20 - решением суда должен быть изменен таким образом, чтобы незрячие люди могли отличать ее от других банкнот. В суде это решение мотивируют тем, что одинаковый размер и форма всех купюр мешают слепым различать их, что является нарушением законодательства. В своем заключении судья подчеркнул, что "из более чем 180 стран, в которых имеют хождение бумажные деньги, только в США купюры любого достоинства не имеют внешних различий". При этом, по его данным, примерно в 100 странах банкноты имеют разные размеры, а в остальных их можно отличить на ощупь. За 10 лет Минфин США потратил на печатание новых купюр $4,2 млрд. По мнению суда, изменение дизайна увеличило бы эту сумму не более чем на 5%.Как сообщает ИТАР-ТАСС, Министерство финансов США имеет право обжаловать вердикт в течение 10 дней.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире