+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая достопримечательность Петербурга – музей Шостаковича

В Санкт-Петербурге открыт Музей-квартира Дмитрия Шостаковича. Первую экскурсию в доме на улице Марата провели создатели музея знаменитого композитора — Галина Вишневская и Мстислав Ростропович. Они рассказали о том, из чего состоит экспозиция, и как удалось воссоздать атмосферу 30-х годов. Именно в этом доме Шостакович работал над первой симфонией и оперой "Леди Макбет Мценского уезда". "Эти стены помнят начало великой жизни", — отметил Мстислав Ростропович. Квартира-музей официально передана в дар городу, сообщает НТВ. На самом здании открыта мемориальная доска.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б