+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На рекламу достопримечательностей Ирана направлено $10 млн

В 2007 году Иран направит на рекламу своих достопримечательностей в международных СМИ $10 млн. Иран - один из центров возникновения цивилизации на планете, место рождения одной из самых больших империй мира и одна из самых самобытных стран Азии. Иран располагает уникальными памятниками, которые могут считаться достоянием всей цивилизации. В течение многих лет здесь сохранялись вековые традиции декоративно-прикладного искусства, культуры и истории. По одной из последних переписей, в стране насчитывается более 12 000 достопримечательностей, миллионы произведений древнего искусства. Как сообщает ИА Regnum, 365 сел в Иране признаны объектами туристического внимания, в том числе в 40 селах ведутся исследования. С целью привлечения туристов во многих селах и старинных городах развивается туристическая инфраструктура: строятся отели, развлекательные центры, рестораны и предприятия сервиса.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..