+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Яс в Абу-Даби станет "Миром Феррари"

Остров площадью 2,5 тыс га вблизи столицы ОАЭ через несколько лет станет курортом мирового класса и Меккой для все фанатов автомобильных гонок. Инвестиционно-строительная корпорация АЛДАР (ALDAR Properties PJSC) сегодня объявила о свои планах превращения острова Яс в многоцелевой курорт с пляжами протяженностью 32 км, двумя гаванями и рядом отелей, гольф-клуба и торговой зоной. Но особенно привлекательным станет остров для любителей погонять с ветерком на машинах.
Для них будет сооружен самый современный автодром "Мир Феррари", по которому можно пронестись со скоростью болида "Формулы-1" вместе с инструктором, и гоночные трассы для обычных машин, багги и картов.
Председатель правления "АЛДАР" Ахмед Ас-Саиг заявил на пресс-конференции: "Остров Яс позволит заниматься всеми видами спорта, жить в роскоши, ходить в море и мчаться на автомобилях, ездить на лошадях, играть в поло, управлять яхтами и обучаться вождению спортивных машин под руководством опытных инструкторов. Яс объединит прелести Флориды с элегантностью Монте-Карло. Это будет самый совершенный развлекательный центр в мире".
Касаясь гостиниц, Саиг отметил, что они будут четырех видов - пляжные отели, апарт-отели, виллы и коттеджи и гостиницы на берегах лагун. Остров будет соединен десятиполосным мостом и шоссе с международным аэропортом, городом и новым туристическим районом Раха-Бич.
Детали проекта застройки острова Яс корпорация объявит в ближайшие дни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п