+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый популярный символ Шотландии – Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище признано самым известным представителем Шотландии. Как сообщает Telegraf.by со ссылкой на The Daily Mail, британские социологи опросили около двух тысяч респондентов с целью составления списка самых популярных представителей Шотландии. Согласно опросу, первое место заняло Лохнесское чудовище, в надежде увидеть которое ежегодно в Шотландию приезжают множество людей. На берегу озера Лох-Несс даже установлена веб-камера, при помощи которой миллионы пользователей интернета во всем мире наблюдают за поверхностью воды в надежде, что чудовище покажется. Второе место в рейтинге известнейших представителей Шотландии занял знаменитый поэт Роберт Бернс, а третье досталось актеру Шону Коннери. Четвертое и пятое места заняли борцы за свободу Шотландии от Англии - король Роберт I Брюс и рыцарь Уильям Уоллес соответственно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д