+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Израиля появится Андромеда

У израильского побережья в районе города Яффа собираются возвести скульптуру Андромеды, которая будет видна с городской набережной. Гряда небольших скал, которая находится недалеко от Яффы, названа скалами Андромеды в честь героини древнегреческих мифов, спасенной Персеем от морского чудовища. Скульптура, созданная у одной из этих скал, по мнению авторов идеи, поможет привлечь в Яффу больше туристов. Планируется, что специальная комиссия отберет три наброска из представленных, и три скульптора будут участвовать в конкурсе, сообщает MIGnews.com.Однако у проекта есть противники: представители одного из культурных фондов Израиля считают, что установка скульптуры – безвкусица, которая испортит прекрасный вид на море. Напомним, набережная Яффы включена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.