+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поврежден 98-метровый участок Великой Китайской стены

В северокитайском автономном районе Внутренняя Монголия задержаны три человека, нанесшие ущерб основной достопримечательности страны – Великой Китайской стене. При помощи экскаваторов эти люди вынимали грунт из-под основания стены, которая в этой части была построена как минимум 2200 лет назад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа. Общая длина поврежденного участка Великой Китайской стены составила 98 метров.Как пояснили задержанные, изъятый грунт предполагалось использовать для строительства завода в районе деревни Эрхайхао. Напомним, с 1 декабря в Китае вступает в силу закон, в соответствии с которым будет запрещено собирать в качестве сувениров землю и камешки у стены. Нарушителям закона грозит штраф до 50 тысяч юаней (около $6250).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.