+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вращающаяся башня станет достопримечательностью ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах будет построена первая в мире вращающаяся башня. Предполагается, что 30-этажный жилой дом весом 80 тысяч тонн будет поворачиваться вокруг своей оси, сообщает РИА "Новости". Здание будет вращаться со скоростью 5 миллиметров в секунду за счет солнечной энергии. Жильцы 200-квартирной башни поочередно будут то любоваться морскими видами, то созерцать пустыню. Строительство вращающегося здания обойдется в $110 млн.В ОАЭ возведение необычных зданий и сооружений достигло невиданного размаха. Так, на искусственном Пальмовом острове в Джумейре (The Palm Jumeirah) построят масштабный гостиничный комплекс Atlantis с уникальным водным парком "Морской пейзаж", в Дубае планируют создать самый крупный в мире отель AsiaAsia Hotel на 6500 номеров, там же появятся три извивающиеся под разными углами стеклянные башни-высотки и крупнейшее в мире колесо обозрения.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун