+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые станции метро Неаполя привлекут в город туристов

Сразу десятерых известнейших архитекторов мира привлекли власти Неаполя для проектирования новых станций метро. Система метрополитена должна соединить Неаполь с несколькими крупными городами Италии через пересадочные станции, позволяющие путешественникам из городского общественного транспорта пересесть на междугородний железнодорожный. Как сообщает "Собственник", новое метро Неаполя будет связано с сетью высокоскоростных железнодорожных линий, которую формируют направления север – юг (из Милана в Неаполь) и запад – восток (из Турина в Триест). Одним из этапов реализации этого проекта станет высокоскоростная линия длиной 205 км (Рим – Неаполь), что и подтолкнуло власти Неаполя к тому, чтобы переформировать значительную часть метрополитена в городе и улучшить возможности пересадок между сообщениями. Неаполь намерен вложить в новые станции метро 28 млрд евро. Власти города уверены, что необычные архитектурные сооружения, какими обещают стать станции метро, привлекут в Неаполь миллионы туристов.Проекты станций метро предусматривают создание парковых зон, шоппинг-центров и даже спортивных сооружений. На новых станциях появятся рестораны и даже археологический музей, в экспозиции которого будут представлены древности, обнаруженные при прокладке линии метро. Полностью новое метро Неаполя планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.