+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Офис VisitBritain открылся в Москве

В помещении посольства Великобритании в Москве прошел торжественный вечер, посвященный открытию офиса VisitBritain. Прежде все усилия по продвижению Великобритании на туристическом рынке России координировались из представительства в Берлине. Основным аргументом в пользу открытия в Москве туристического представительства стала устойчивая положительная динамика российского турпотока в эту страну, сообщает RATA-News. За последние десять лет он практически удвоился, а, начиная с 1999 года, ежегодный прирост числа туристов составляет 15-20%. Только в прошлом году Великобританию посетило почти 150 тыс. россиян, которые потратили 160 млн. фунтов стерлингов, или почти $300 млн. По объемам въездного туризма в Великобританию Россия занимает сегодня десятое место. Зато по расходам за день поездки среднестатистический россиянин занимает второе место после американского.Как уже сообщалось, до конца года будут подписаны соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом. В их рамках стоимость виз не только для стран шенгенской зоны, но и стран Евросоюза станет единой. Как ожидается, она составит около 35 евро. Таким образом, стоимость визы в Великобританию, в настоящее время составляющая от 50 до 85 фунтов, существенно снизится. Кроме того, ожидаемая в ближайшем будущем новая система выдачи виз еще больше облегчит поездки в эту страну и приведет к дальнейшему росту турпотока.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт