+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав рассматривает идею присвоения двум курортам в Одесской области статуса территорий государственного значения

Специалисты Министерства здравоохранения Украины изучают возможность присвоения двум курортам, находящимся в Одесском регионе, статуса территорий государственного значения.
По информации заместителя начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Заболотного, речь идет о Сергеевке и Куяльнике. Чиновник пояснил, что получение указанного статуса позволяет претендовать на поступление финансирование из госбюджета.
По словам представителя облгосадминистрации, процедура подготовки документов - длительная и дорогостоящая. А решение вопроса ожидается не раньше 2007 года - тогда должна быть утверждена корректировка Генерального плана развития Одесского региона.
Пока в стране есть лишь два курорта со статусом территорий государственного значения.  Оба расположены в Херсонской области.
Сергеевка - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе, на берегу Черного моря. С другой стороны омывается водами Шаболатского лимана. Население - около 8 тысяч человек.
Одесский курорт Куяльник расположен на берегу одноименного лимана. Уникальные лечебные грязи этого водоема содержат комплекс активных веществ и микроэлементов, особенно ценны лечебные свойства рапа. Начало массового использования целебных ресурсов лимана относится к середине ХIХ века.
В частности, на Куяльнике лечился от паралича рук украинский литератор и общественный деятель Иван Франко. На территории курорта находятся также минеральные источники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н