+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав рассматривает идею присвоения двум курортам в Одесской области статуса территорий государственного значения

Специалисты Министерства здравоохранения Украины изучают возможность присвоения двум курортам, находящимся в Одесском регионе, статуса территорий государственного значения.
По информации заместителя начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Заболотного, речь идет о Сергеевке и Куяльнике. Чиновник пояснил, что получение указанного статуса позволяет претендовать на поступление финансирование из госбюджета.
По словам представителя облгосадминистрации, процедура подготовки документов - длительная и дорогостоящая. А решение вопроса ожидается не раньше 2007 года - тогда должна быть утверждена корректировка Генерального плана развития Одесского региона.
Пока в стране есть лишь два курорта со статусом территорий государственного значения.  Оба расположены в Херсонской области.
Сергеевка - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе, на берегу Черного моря. С другой стороны омывается водами Шаболатского лимана. Население - около 8 тысяч человек.
Одесский курорт Куяльник расположен на берегу одноименного лимана. Уникальные лечебные грязи этого водоема содержат комплекс активных веществ и микроэлементов, особенно ценны лечебные свойства рапа. Начало массового использования целебных ресурсов лимана относится к середине ХIХ века.
В частности, на Куяльнике лечился от паралича рук украинский литератор и общественный деятель Иван Франко. На территории курорта находятся также минеральные источники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть