+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав рассматривает идею присвоения двум курортам в Одесской области статуса территорий государственного значения

Специалисты Министерства здравоохранения Украины изучают возможность присвоения двум курортам, находящимся в Одесском регионе, статуса территорий государственного значения.
По информации заместителя начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Заболотного, речь идет о Сергеевке и Куяльнике. Чиновник пояснил, что получение указанного статуса позволяет претендовать на поступление финансирование из госбюджета.
По словам представителя облгосадминистрации, процедура подготовки документов - длительная и дорогостоящая. А решение вопроса ожидается не раньше 2007 года - тогда должна быть утверждена корректировка Генерального плана развития Одесского региона.
Пока в стране есть лишь два курорта со статусом территорий государственного значения.  Оба расположены в Херсонской области.
Сергеевка - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе, на берегу Черного моря. С другой стороны омывается водами Шаболатского лимана. Население - около 8 тысяч человек.
Одесский курорт Куяльник расположен на берегу одноименного лимана. Уникальные лечебные грязи этого водоема содержат комплекс активных веществ и микроэлементов, особенно ценны лечебные свойства рапа. Начало массового использования целебных ресурсов лимана относится к середине ХIХ века.
В частности, на Куяльнике лечился от паралича рук украинский литератор и общественный деятель Иван Франко. На территории курорта находятся также минеральные источники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.