+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав рассматривает идею присвоения двум курортам в Одесской области статуса территорий государственного значения

Специалисты Министерства здравоохранения Украины изучают возможность присвоения двум курортам, находящимся в Одесском регионе, статуса территорий государственного значения.
По информации заместителя начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Заболотного, речь идет о Сергеевке и Куяльнике. Чиновник пояснил, что получение указанного статуса позволяет претендовать на поступление финансирование из госбюджета.
По словам представителя облгосадминистрации, процедура подготовки документов - длительная и дорогостоящая. А решение вопроса ожидается не раньше 2007 года - тогда должна быть утверждена корректировка Генерального плана развития Одесского региона.
Пока в стране есть лишь два курорта со статусом территорий государственного значения.  Оба расположены в Херсонской области.
Сергеевка - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе, на берегу Черного моря. С другой стороны омывается водами Шаболатского лимана. Население - около 8 тысяч человек.
Одесский курорт Куяльник расположен на берегу одноименного лимана. Уникальные лечебные грязи этого водоема содержат комплекс активных веществ и микроэлементов, особенно ценны лечебные свойства рапа. Начало массового использования целебных ресурсов лимана относится к середине ХIХ века.
В частности, на Куяльнике лечился от паралича рук украинский литератор и общественный деятель Иван Франко. На территории курорта находятся также минеральные источники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд