+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Минздрав рассматривает идею присвоения двум курортам в Одесской области статуса территорий государственного значения

Специалисты Министерства здравоохранения Украины изучают возможность присвоения двум курортам, находящимся в Одесском регионе, статуса территорий государственного значения.
По информации заместителя начальника областного управления культуры и туризма Дмитрия Заболотного, речь идет о Сергеевке и Куяльнике. Чиновник пояснил, что получение указанного статуса позволяет претендовать на поступление финансирование из госбюджета.
По словам представителя облгосадминистрации, процедура подготовки документов - длительная и дорогостоящая. А решение вопроса ожидается не раньше 2007 года - тогда должна быть утверждена корректировка Генерального плана развития Одесского региона.
Пока в стране есть лишь два курорта со статусом территорий государственного значения.  Оба расположены в Херсонской области.
Сергеевка - поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе, на берегу Черного моря. С другой стороны омывается водами Шаболатского лимана. Население - около 8 тысяч человек.
Одесский курорт Куяльник расположен на берегу одноименного лимана. Уникальные лечебные грязи этого водоема содержат комплекс активных веществ и микроэлементов, особенно ценны лечебные свойства рапа. Начало массового использования целебных ресурсов лимана относится к середине ХIХ века.
В частности, на Куяльнике лечился от паралича рук украинский литератор и общественный деятель Иван Франко. На территории курорта находятся также минеральные источники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.