+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная сеть гостиниц предлагает отдых без израильтян

Отделение международной сети клубов отдыха Club Med в Швейцарии решило специально предупредить отдыхающих о предстоящем прибытии на один из курортов большой группы израильтян, сообщает газета "Едиот Ахронот".
"Уважаемые клиенты, мы хотим сообщить вам, что в период между 16-м и 23-м декабрямы имеем честь принять на горнолыжном курорте в Ле Менвир во Франции большую группу израильских граждан, - говорится в тексте обращения руководства филиала Club Med в Швейцарии к своим клиентам, - Поскольку отдых это вопрос личных предпочтений, по вашему желанию вы сможете сменить путевку на аналогичную путевку на другой курорт без дополнительной платы".
Это заявление вызвало возмущение швейцарской еврейской общины, руководители которой поспешили обратиться в руководство Club Med разъяснениями. Возмущение выразили и израильские официальные лица.
Генеральный директор израильского филиала Club Med Зеэв Дахан, прокомментировав это объявление, сообщил, что речь идет о недопонимании и о неправильной формулировке текста: "В период Хануки на курорт Ле Менвир, в котором имеется 480 мест, прибудет группа из 430 израильтян. Поэтому руководство обратилось к остальным клиентам, заказавшим места на этот период с сообщением, что если они захотят сменить курорт на более свободный, то смогут сделать это бесплатно. Точно также поступили мы, когда наш курорт в Кемере в Турции был заполнен итальянскими банковскими служащими. Мы обратились к израильтянам, бывшим на этом курорте, с предложением переехать, если они пожелают. Это всего лишь еще одна услуга нашей сети для людей, которые не хотят оказаться белыми воронами в большой однородной группе отдыхающих".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .