+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международная сеть гостиниц предлагает отдых без израильтян

Отделение международной сети клубов отдыха Club Med в Швейцарии решило специально предупредить отдыхающих о предстоящем прибытии на один из курортов большой группы израильтян, сообщает газета "Едиот Ахронот".
"Уважаемые клиенты, мы хотим сообщить вам, что в период между 16-м и 23-м декабрямы имеем честь принять на горнолыжном курорте в Ле Менвир во Франции большую группу израильских граждан, - говорится в тексте обращения руководства филиала Club Med в Швейцарии к своим клиентам, - Поскольку отдых это вопрос личных предпочтений, по вашему желанию вы сможете сменить путевку на аналогичную путевку на другой курорт без дополнительной платы".
Это заявление вызвало возмущение швейцарской еврейской общины, руководители которой поспешили обратиться в руководство Club Med разъяснениями. Возмущение выразили и израильские официальные лица.
Генеральный директор израильского филиала Club Med Зеэв Дахан, прокомментировав это объявление, сообщил, что речь идет о недопонимании и о неправильной формулировке текста: "В период Хануки на курорт Ле Менвир, в котором имеется 480 мест, прибудет группа из 430 израильтян. Поэтому руководство обратилось к остальным клиентам, заказавшим места на этот период с сообщением, что если они захотят сменить курорт на более свободный, то смогут сделать это бесплатно. Точно также поступили мы, когда наш курорт в Кемере в Турции был заполнен итальянскими банковскими служащими. Мы обратились к израильтянам, бывшим на этом курорте, с предложением переехать, если они пожелают. Это всего лишь еще одна услуга нашей сети для людей, которые не хотят оказаться белыми воронами в большой однородной группе отдыхающих".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони