+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленые" туристы увидят культовые сооружения Херсонщины

Перспективным направлением развития сельского зеленого туризма в Херсонской области является создание туристических маршрутов с посещением культовых сооружений. К такому выводу пришли эксперты после заседания "круглого стола" на тему: "Развитие сельского туризма в условиях таврической степной культуры Херсонщины".
Как сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, в ходе "круглого стола" рассматривались возможности использования различных тематических направлений туризма. Среди наиболее перспективных объектов назывались музей Черноморского биосферного заповедника, заповедники "Березові Колки", "Шаби" и "Хрестова Сага", вся территория Рыбальческого сельского совета и другие.
Для развития зеленого туризма в регионе при исполнительном комитете сельсовета области создана инициативная группа, уже сертифицировавшая 3 усадьбы сельского зеленого туризма. Также разработан и сертифицирован туристический маршрут "Млечный путь", проводятся экскурсии в пределах охранной зоны Черноморского биосферного заповедника. Кроме того, отделом культуры и туризма райгосадминистрации разработаны методические рекомендации относительно организации сельского туризма.
Напомним, ранее о социально-экономической значимости развития сельского туризма заявлял глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул А.Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а