+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленые" туристы увидят культовые сооружения Херсонщины

Перспективным направлением развития сельского зеленого туризма в Херсонской области является создание туристических маршрутов с посещением культовых сооружений. К такому выводу пришли эксперты после заседания "круглого стола" на тему: "Развитие сельского туризма в условиях таврической степной культуры Херсонщины".
Как сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, в ходе "круглого стола" рассматривались возможности использования различных тематических направлений туризма. Среди наиболее перспективных объектов назывались музей Черноморского биосферного заповедника, заповедники "Березові Колки", "Шаби" и "Хрестова Сага", вся территория Рыбальческого сельского совета и другие.
Для развития зеленого туризма в регионе при исполнительном комитете сельсовета области создана инициативная группа, уже сертифицировавшая 3 усадьбы сельского зеленого туризма. Также разработан и сертифицирован туристический маршрут "Млечный путь", проводятся экскурсии в пределах охранной зоны Черноморского биосферного заповедника. Кроме того, отделом культуры и туризма райгосадминистрации разработаны методические рекомендации относительно организации сельского туризма.
Напомним, ранее о социально-экономической значимости развития сельского туризма заявлял глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул А.Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.