+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленые" туристы увидят культовые сооружения Херсонщины

Перспективным направлением развития сельского зеленого туризма в Херсонской области является создание туристических маршрутов с посещением культовых сооружений. К такому выводу пришли эксперты после заседания "круглого стола" на тему: "Развитие сельского туризма в условиях таврической степной культуры Херсонщины".
Как сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации, в ходе "круглого стола" рассматривались возможности использования различных тематических направлений туризма. Среди наиболее перспективных объектов назывались музей Черноморского биосферного заповедника, заповедники "Березові Колки", "Шаби" и "Хрестова Сага", вся территория Рыбальческого сельского совета и другие.
Для развития зеленого туризма в регионе при исполнительном комитете сельсовета области создана инициативная группа, уже сертифицировавшая 3 усадьбы сельского зеленого туризма. Также разработан и сертифицирован туристический маршрут "Млечный путь", проводятся экскурсии в пределах охранной зоны Черноморского биосферного заповедника. Кроме того, отделом культуры и туризма райгосадминистрации разработаны методические рекомендации относительно организации сельского туризма.
Напомним, ранее о социально-экономической значимости развития сельского туризма заявлял глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул А.Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб