+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильским туристам приказано покинуть Синай

В воскресенье израильские власти призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Синайского полуострова, сообщает Jerusalem Post.
Это произошло после того, как в субботу правоохранительные органы Египта начали поиск четверых палестинских террористов, которые, как следует из оперативных данных, планируют провести теракт против израильских туристов на Синае.
Египетские спецслужбы уточнили, что четверо террористов принадлежат к одной из радикальных палестинских группировок и проникли на территорию Египта через пропускной пункт в районе Рафиаха около пяти дней назад.
Египетские власти обратились ко всем туристическим организациям на полуострове с просьбой немедленно информировать правоохранительные органы обо всех палестинцах, которые обратятся к ним за какими-либо услугами.
Напомним, что в прошлый четверг в Египте были осуждены на смертную казнь трое террористов, организовавших взрыв в расположенной на берегу Красного моря гостинице Hilton Taba в 2004 году. Тогда в результате теракта погибли 34 человека и еще около сотни получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега