+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильским туристам приказано покинуть Синай

В воскресенье израильские власти призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Синайского полуострова, сообщает Jerusalem Post.
Это произошло после того, как в субботу правоохранительные органы Египта начали поиск четверых палестинских террористов, которые, как следует из оперативных данных, планируют провести теракт против израильских туристов на Синае.
Египетские спецслужбы уточнили, что четверо террористов принадлежат к одной из радикальных палестинских группировок и проникли на территорию Египта через пропускной пункт в районе Рафиаха около пяти дней назад.
Египетские власти обратились ко всем туристическим организациям на полуострове с просьбой немедленно информировать правоохранительные органы обо всех палестинцах, которые обратятся к ним за какими-либо услугами.
Напомним, что в прошлый четверг в Египте были осуждены на смертную казнь трое террористов, организовавших взрыв в расположенной на берегу Красного моря гостинице Hilton Taba в 2004 году. Тогда в результате теракта погибли 34 человека и еще около сотни получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.