+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильским туристам приказано покинуть Синай

В воскресенье израильские власти призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Синайского полуострова, сообщает Jerusalem Post.
Это произошло после того, как в субботу правоохранительные органы Египта начали поиск четверых палестинских террористов, которые, как следует из оперативных данных, планируют провести теракт против израильских туристов на Синае.
Египетские спецслужбы уточнили, что четверо террористов принадлежат к одной из радикальных палестинских группировок и проникли на территорию Египта через пропускной пункт в районе Рафиаха около пяти дней назад.
Египетские власти обратились ко всем туристическим организациям на полуострове с просьбой немедленно информировать правоохранительные органы обо всех палестинцах, которые обратятся к ним за какими-либо услугами.
Напомним, что в прошлый четверг в Египте были осуждены на смертную казнь трое террористов, организовавших взрыв в расположенной на берегу Красного моря гостинице Hilton Taba в 2004 году. Тогда в результате теракта погибли 34 человека и еще около сотни получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города