+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильским туристам приказано покинуть Синай

В воскресенье израильские власти призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Синайского полуострова, сообщает Jerusalem Post.
Это произошло после того, как в субботу правоохранительные органы Египта начали поиск четверых палестинских террористов, которые, как следует из оперативных данных, планируют провести теракт против израильских туристов на Синае.
Египетские спецслужбы уточнили, что четверо террористов принадлежат к одной из радикальных палестинских группировок и проникли на территорию Египта через пропускной пункт в районе Рафиаха около пяти дней назад.
Египетские власти обратились ко всем туристическим организациям на полуострове с просьбой немедленно информировать правоохранительные органы обо всех палестинцах, которые обратятся к ним за какими-либо услугами.
Напомним, что в прошлый четверг в Египте были осуждены на смертную казнь трое террористов, организовавших взрыв в расположенной на берегу Красного моря гостинице Hilton Taba в 2004 году. Тогда в результате теракта погибли 34 человека и еще около сотни получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале