+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильским туристам приказано покинуть Синай

В воскресенье израильские власти призвали своих граждан немедленно покинуть территорию Синайского полуострова, сообщает Jerusalem Post.
Это произошло после того, как в субботу правоохранительные органы Египта начали поиск четверых палестинских террористов, которые, как следует из оперативных данных, планируют провести теракт против израильских туристов на Синае.
Египетские спецслужбы уточнили, что четверо террористов принадлежат к одной из радикальных палестинских группировок и проникли на территорию Египта через пропускной пункт в районе Рафиаха около пяти дней назад.
Египетские власти обратились ко всем туристическим организациям на полуострове с просьбой немедленно информировать правоохранительные органы обо всех палестинцах, которые обратятся к ним за какими-либо услугами.
Напомним, что в прошлый четверг в Египте были осуждены на смертную казнь трое террористов, организовавших взрыв в расположенной на берегу Красного моря гостинице Hilton Taba в 2004 году. Тогда в результате теракта погибли 34 человека и еще около сотни получили ранения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..