+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро: город контрастов

Те, кто хоть раз побывал в Бразилии, в один голос утверждают, что это страна, в которую влюбляешься сразу. А по-другому и быть не может. Где еще можно найти такую колоритную архитектуру, природу, воспетую во многих приключенческих романах, такую удивительную смесь индейских и колониальных традиций, которая ощущается здесь буквально во всем?
Бразилия, которая на протяжении трех столетий была колонией Португалии, сегодня является самой большой страной Южной Америки, а по количеству легендарных достопримечательностей может поспорить с любой другой страной мира.
Но Бразилия такая страна, которая у большинства туристов все-таки ассоциируется с шумным, ярким и темпераментным Рио-де-Жанейро. Бывшая официальная столица Бразилии — знаменитый Рио, стала главным городом самого зажигательного и живописного карнавала из всех существующих в мире, который проводится здесь ежегодно в феврале. Попав на здешнюю тропическую почву несколько веков назад, карнавал стал для бразильцев не просто праздником, а самой жизнью. А когда жители страны веселятся так, как это делают жители Бразилии, значит эта страна обречена на процветание…
Рио поистине является городом контрастов: ультрасовременная архитектура, шикарные дома и тут же нищие «фавелы», словно сошедшие со средневековых гравюр, вспыльчивые жители и удивительно невозмутимые стражи порядка. Город зажат с одной стороны океаном, с другой — горной цепочкой. В центре Рио можно наткнуться на лесные заросли, а новые небоскребы высятся на окраине города. Жители города веселятся по ночам, когда спадает дневная жара… Одним словом, здесь все не так, все по-другому.
Визитной карточкой города является огромная статуя Христа Спасителя на горе Корковадо, которая является частью национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар. Статуя здесь стоит с 1931 года. В течение многих лет к Христу можно было подняться, лишь преодолев 220 ступеней. Несколько лет назад власти облегчили задачу туристам, построив эскалатор. Размеры статуи впечатляют, так же как и колоссальная работа тех, кто ее строил: высота 30 метров, не считая 7-метрового постамента, размах рук — 23 метра.
У входа в бухту Гуанабара высится ещё один символ города — скала Пау-ди-Асукар («Сахарная голова», 395 м) с идущей на её вершину канатной дорогой. Канатные трамвайчики, отправляющиеся каждые полчаса с 08:00 до 22:00, сначала отвозят туристов на более низкую гору Мору-да-Урка, можно перекусить в многочисленных ресторанчиках и барах, полетать на вертолете над Рио, погулять по настоящим джунглям… На самой Сахарной Голове смотровая площадка поменьше, но вид отсюда на Рио, залив Гуанабара, мост Нитерой, яхт-клуб, острова в океане, мост Нитерой, ботанический сад, стадион Маракана просто невероятный.
Старая часть города сохранила романтичный колониальный стиль. Сегодня здесь расположены многие официальные учреждения, а также большинство музеев Рио: музей современного искусства, музей Шакара-ду-Сэу, откуда во время карнавального шествия украли картины Пикассо, Дали, Моне, Музей Кармен Миранды, музей народного творчества, музей Второй мировой войны в парке Фламенгу и многие другие. Если вы отправляетесь туда гулять по Старому городу, то увидите Таможню и Арсенал, площадь Ларгу-ди-Ботикариу, Национальную академию художеств, Ратушу, квартал Санта-Тереза с мощеными улицами, дворец-музей императора Жуана VI (XVIII в.) в Кинта-Боа-Виста и многое другое. Кроме того, в городе много монастырей и колониальных церквей, которые частенько можно увидеть в мыльных операх. А наиболее интересные и популярные точки города связывают старинные трамваи «Бондиньюс» и мини-поезда XIX века.
Одна из самых популярных экскурсий в Бразилии — это поездка на знаменитые водопады Игуасу. Самые большие водопады в мире по количеству потоков (около трехсот) образуют безумно красивые вихри брызг, превращающихся на солнце в разноцветные радуги. Высота Игуасу — 75 метров, они на 20 метров выше и в два раза шире Ниагарского водопада: ширина спадающих ступеней достигает трех километров. Находясь на месте встречи нескольких рек и государств, «рев» водопадов слышен задолго до его появления.
Со смотровой площадки открывается широкая панорама огромных каскадов и вид на самый живописный участок водопада — Глотку Дьявола (Devil’s Throat). Четырнадцать струй сливаются в едином потоке шириной 100 метров и обрушиваются вниз с такой силой, что над водопадом постоянно висит облако брызг в виде огромной радуги. Скалы между водопадами сплошь покрыты густыми зарослями: пальмы, бамбук и древовидные папоротники образуют форпосты окружающих джунглей. Под деревьями тропические цветы — орхидеи, бегонии, бромелии; с ветки на ветку летают ярко окрашенные попугаи и макао.
Наилучший вид открывается с вертолета, когда внизу развертывается захватывающая дух путешественника панорама. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если с ним знакомиться с подвесного моста, протянутого над рекой. При полной воде этот подвесной мост периодически смывает, но именно с такого близкого расстояния и можно в полной мере ощутить немыслимую мощь воды, срывающейся в бездну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,