+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио-де-Жанейро: город контрастов

Те, кто хоть раз побывал в Бразилии, в один голос утверждают, что это страна, в которую влюбляешься сразу. А по-другому и быть не может. Где еще можно найти такую колоритную архитектуру, природу, воспетую во многих приключенческих романах, такую удивительную смесь индейских и колониальных традиций, которая ощущается здесь буквально во всем?
Бразилия, которая на протяжении трех столетий была колонией Португалии, сегодня является самой большой страной Южной Америки, а по количеству легендарных достопримечательностей может поспорить с любой другой страной мира.
Но Бразилия такая страна, которая у большинства туристов все-таки ассоциируется с шумным, ярким и темпераментным Рио-де-Жанейро. Бывшая официальная столица Бразилии — знаменитый Рио, стала главным городом самого зажигательного и живописного карнавала из всех существующих в мире, который проводится здесь ежегодно в феврале. Попав на здешнюю тропическую почву несколько веков назад, карнавал стал для бразильцев не просто праздником, а самой жизнью. А когда жители страны веселятся так, как это делают жители Бразилии, значит эта страна обречена на процветание…
Рио поистине является городом контрастов: ультрасовременная архитектура, шикарные дома и тут же нищие «фавелы», словно сошедшие со средневековых гравюр, вспыльчивые жители и удивительно невозмутимые стражи порядка. Город зажат с одной стороны океаном, с другой — горной цепочкой. В центре Рио можно наткнуться на лесные заросли, а новые небоскребы высятся на окраине города. Жители города веселятся по ночам, когда спадает дневная жара… Одним словом, здесь все не так, все по-другому.
Визитной карточкой города является огромная статуя Христа Спасителя на горе Корковадо, которая является частью национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар. Статуя здесь стоит с 1931 года. В течение многих лет к Христу можно было подняться, лишь преодолев 220 ступеней. Несколько лет назад власти облегчили задачу туристам, построив эскалатор. Размеры статуи впечатляют, так же как и колоссальная работа тех, кто ее строил: высота 30 метров, не считая 7-метрового постамента, размах рук — 23 метра.
У входа в бухту Гуанабара высится ещё один символ города — скала Пау-ди-Асукар («Сахарная голова», 395 м) с идущей на её вершину канатной дорогой. Канатные трамвайчики, отправляющиеся каждые полчаса с 08:00 до 22:00, сначала отвозят туристов на более низкую гору Мору-да-Урка, можно перекусить в многочисленных ресторанчиках и барах, полетать на вертолете над Рио, погулять по настоящим джунглям… На самой Сахарной Голове смотровая площадка поменьше, но вид отсюда на Рио, залив Гуанабара, мост Нитерой, яхт-клуб, острова в океане, мост Нитерой, ботанический сад, стадион Маракана просто невероятный.
Старая часть города сохранила романтичный колониальный стиль. Сегодня здесь расположены многие официальные учреждения, а также большинство музеев Рио: музей современного искусства, музей Шакара-ду-Сэу, откуда во время карнавального шествия украли картины Пикассо, Дали, Моне, Музей Кармен Миранды, музей народного творчества, музей Второй мировой войны в парке Фламенгу и многие другие. Если вы отправляетесь туда гулять по Старому городу, то увидите Таможню и Арсенал, площадь Ларгу-ди-Ботикариу, Национальную академию художеств, Ратушу, квартал Санта-Тереза с мощеными улицами, дворец-музей императора Жуана VI (XVIII в.) в Кинта-Боа-Виста и многое другое. Кроме того, в городе много монастырей и колониальных церквей, которые частенько можно увидеть в мыльных операх. А наиболее интересные и популярные точки города связывают старинные трамваи «Бондиньюс» и мини-поезда XIX века.
Одна из самых популярных экскурсий в Бразилии — это поездка на знаменитые водопады Игуасу. Самые большие водопады в мире по количеству потоков (около трехсот) образуют безумно красивые вихри брызг, превращающихся на солнце в разноцветные радуги. Высота Игуасу — 75 метров, они на 20 метров выше и в два раза шире Ниагарского водопада: ширина спадающих ступеней достигает трех километров. Находясь на месте встречи нескольких рек и государств, «рев» водопадов слышен задолго до его появления.
Со смотровой площадки открывается широкая панорама огромных каскадов и вид на самый живописный участок водопада — Глотку Дьявола (Devil’s Throat). Четырнадцать струй сливаются в едином потоке шириной 100 метров и обрушиваются вниз с такой силой, что над водопадом постоянно висит облако брызг в виде огромной радуги. Скалы между водопадами сплошь покрыты густыми зарослями: пальмы, бамбук и древовидные папоротники образуют форпосты окружающих джунглей. Под деревьями тропические цветы — орхидеи, бегонии, бромелии; с ветки на ветку летают ярко окрашенные попугаи и макао.
Наилучший вид открывается с вертолета, когда внизу развертывается захватывающая дух путешественника панорама. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если с ним знакомиться с подвесного моста, протянутого над рекой. При полной воде этот подвесной мост периодически смывает, но именно с такого близкого расстояния и можно в полной мере ощутить немыслимую мощь воды, срывающейся в бездну.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит