+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские авиалинии сэкономят на воде в туалетах

Китайская авиакомпания вычислила, что на спуск воды в туалете во время полета тратится литр топлива, и убеждает пассажиров посещать туалет перед вылетом.
Поскольку китайские авиалинии хотят сократить расходы топлива, компания разработала новую стратегию поощрения пассажиров, чтобы те посещали туалеты перед посадкой на рейс, сообщает агентство "Синьхуа".
Согласно проведенным подсчетам, используемой при сливе бачка энергии достаточно, чтобы проехать на экономичном автомобиле 10 километров. А на перевозку одного килограмма подушек и одеял во время часового полета тратится до 0,2 килограммов топлива.
Компания потребовала от отдела логистики заполнять водный резервуар только на 60 процентов. Эта мера сэкономит авиалиниям до 3 миллионов фунтов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.