+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Португалии появился питомник бабочек

Первый в Европе питомник бабочек начал работать в Ботаническом саду Лиссабонского университета. Создатели питомника превратили огромную оранжерею в подобие сада, где посетители смогут наблюдать все стадии развития бабочек – от гусениц и куколок до прекрасных созданий. В питомнике намереваются собрать все виды бабочек, обитающие на Пиренейском полуострове. Целью создателей "сада бабочек" является исследование и сохранение этих хрупких насекомых для последующих поколений людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Также, по мнению ученых, бабочки являются уникальными индикаторами, показывающими, насколько экологически благополучен тот или иной район, - там, где водится множество видов бабочек, непременно имеется большее разнообразие растений и животных.В ближайших планах питомника - организация выставки "Бабочки во времени". Она запланирована не только в Лиссабоне, но и в Мадриде, Барселоне и Лондоне.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!