+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторанные счета в Италии будут выглядеть по-новому

Предложение Областного cовета вычеркнуть из ресторанных счетов строку "Хлеб и сервировка", выдвинутое еще летом этого года Управой итальянской области Лацио, одобрено местной администрацией. Теперь в более чем 23 тысячах ресторанов, таверн, пиццерий и других пунктов питания, рассеянных по всей области, хлеб будет вноситься в счет отдельно только при условии, что его заказывали, а цена за сервировку будет распределена между всеми пунктами счета. Об этом сообщает ЭНИТ.В регионе расположен Рим, столица Италии, поэтому Лацио не может пожаловаться на недостаток внимания к себе со стороны туристов. Паломничество сюда не прекращается круглый год. Несмотря на то, что в Лацио путешественников привлекают, в первую очередь, культурные и исторические ценности, регион также может предложить гостям термальные источники и прекрасные морские и пресноводные пляжи. Береговая линия Лацио довольно интересна и разнообразна по рельефу: она состоит из длинных пляжей и живописных рифов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.