+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа для беременных и спа для мужчин станут самыми популярными

Спа-центры все больше выделяются в совершенно самостоятельную сферу туризма, по мере того, как ускоряется темп жизни и ухудшаются экологические условия. Если раньше путешественники, приехав на курорт, могли ради удовольствия или из любопытства заглянуть в спа-центр, то теперь они целенаправленно едут за здоровьем. На будущий год профессионалы спа-индустрии выделяют несколько основных тенденций развития.
Сон. Если раньше основное внимание уделялось питанию, упражнениям и снятию стресса, то теперь в спа-меню будет доминировать здоровый сон, которого так не хватает современным людям. Именно сон оказывает решающее влияние на вес и внешний вид человека, здоровье всего организма и состояние нервной системы.
Поэтому во многих отелях стали создаваться оптимальные условия для здорового сна, с применением цвето- и звукотерапии, ароматерапии, с помощью йоги и медитации, массажей и спа-процедур. Специальные врачи будут помогать пациентам избавиться от бессонницы.
Детоксикация. Раньше под этим термином понималось простое выведение шлаков, накопленных в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Теперь же детоксикация организма будет значительно более глобальной, и будет означать отказ от всех вредных привычек и замену их на правильные привычки. Сюда войдут и правильное питание, и полное очищение организма, и комплексные антистрессовые программы с упражнениями, сауной и спа-процедурами, и выравнивание эмоционального состояния человека с помощью психотренингов.
Спа для беременных. Все больше спа-центров делают отдельные программы для будущих мам, и за последний год даже появилось несколько центров, которые сделали это направление своей первой и единственной специализацией.
Спа для мужчин. Мужчинам тоже не чуждо все человеческое, в том числе и уход за собой. Как выясняется в последнее время, многие из них тратят на посещения врачей, косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру не меньше времени, чем прекрасный пол, и спа-услуги для мужчин, по словам специалистов, в следующем году станут еще более популярными.
Спа-ретриты. Если раньше спа-центры от случая к случаю проводили небольшие семинары по различным тематикам, а их клиенты от случая к случаю посещали такие семинары, то сейчас это направление становится одним из основных в деятельности спа-центров и отдельной целью для поездки. Семинары по йоге, тайчи, цигун, сексуальному здоровью, и другим направлениям теперь стали глубокими, регулярными, и проводятся с лучшими специалистами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.