+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа для беременных и спа для мужчин станут самыми популярными

Спа-центры все больше выделяются в совершенно самостоятельную сферу туризма, по мере того, как ускоряется темп жизни и ухудшаются экологические условия. Если раньше путешественники, приехав на курорт, могли ради удовольствия или из любопытства заглянуть в спа-центр, то теперь они целенаправленно едут за здоровьем. На будущий год профессионалы спа-индустрии выделяют несколько основных тенденций развития.
Сон. Если раньше основное внимание уделялось питанию, упражнениям и снятию стресса, то теперь в спа-меню будет доминировать здоровый сон, которого так не хватает современным людям. Именно сон оказывает решающее влияние на вес и внешний вид человека, здоровье всего организма и состояние нервной системы.
Поэтому во многих отелях стали создаваться оптимальные условия для здорового сна, с применением цвето- и звукотерапии, ароматерапии, с помощью йоги и медитации, массажей и спа-процедур. Специальные врачи будут помогать пациентам избавиться от бессонницы.
Детоксикация. Раньше под этим термином понималось простое выведение шлаков, накопленных в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Теперь же детоксикация организма будет значительно более глобальной, и будет означать отказ от всех вредных привычек и замену их на правильные привычки. Сюда войдут и правильное питание, и полное очищение организма, и комплексные антистрессовые программы с упражнениями, сауной и спа-процедурами, и выравнивание эмоционального состояния человека с помощью психотренингов.
Спа для беременных. Все больше спа-центров делают отдельные программы для будущих мам, и за последний год даже появилось несколько центров, которые сделали это направление своей первой и единственной специализацией.
Спа для мужчин. Мужчинам тоже не чуждо все человеческое, в том числе и уход за собой. Как выясняется в последнее время, многие из них тратят на посещения врачей, косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру не меньше времени, чем прекрасный пол, и спа-услуги для мужчин, по словам специалистов, в следующем году станут еще более популярными.
Спа-ретриты. Если раньше спа-центры от случая к случаю проводили небольшие семинары по различным тематикам, а их клиенты от случая к случаю посещали такие семинары, то сейчас это направление становится одним из основных в деятельности спа-центров и отдельной целью для поездки. Семинары по йоге, тайчи, цигун, сексуальному здоровью, и другим направлениям теперь стали глубокими, регулярными, и проводятся с лучшими специалистами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.