+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа для беременных и спа для мужчин станут самыми популярными

Спа-центры все больше выделяются в совершенно самостоятельную сферу туризма, по мере того, как ускоряется темп жизни и ухудшаются экологические условия. Если раньше путешественники, приехав на курорт, могли ради удовольствия или из любопытства заглянуть в спа-центр, то теперь они целенаправленно едут за здоровьем. На будущий год профессионалы спа-индустрии выделяют несколько основных тенденций развития.
Сон. Если раньше основное внимание уделялось питанию, упражнениям и снятию стресса, то теперь в спа-меню будет доминировать здоровый сон, которого так не хватает современным людям. Именно сон оказывает решающее влияние на вес и внешний вид человека, здоровье всего организма и состояние нервной системы.
Поэтому во многих отелях стали создаваться оптимальные условия для здорового сна, с применением цвето- и звукотерапии, ароматерапии, с помощью йоги и медитации, массажей и спа-процедур. Специальные врачи будут помогать пациентам избавиться от бессонницы.
Детоксикация. Раньше под этим термином понималось простое выведение шлаков, накопленных в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Теперь же детоксикация организма будет значительно более глобальной, и будет означать отказ от всех вредных привычек и замену их на правильные привычки. Сюда войдут и правильное питание, и полное очищение организма, и комплексные антистрессовые программы с упражнениями, сауной и спа-процедурами, и выравнивание эмоционального состояния человека с помощью психотренингов.
Спа для беременных. Все больше спа-центров делают отдельные программы для будущих мам, и за последний год даже появилось несколько центров, которые сделали это направление своей первой и единственной специализацией.
Спа для мужчин. Мужчинам тоже не чуждо все человеческое, в том числе и уход за собой. Как выясняется в последнее время, многие из них тратят на посещения врачей, косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру не меньше времени, чем прекрасный пол, и спа-услуги для мужчин, по словам специалистов, в следующем году станут еще более популярными.
Спа-ретриты. Если раньше спа-центры от случая к случаю проводили небольшие семинары по различным тематикам, а их клиенты от случая к случаю посещали такие семинары, то сейчас это направление становится одним из основных в деятельности спа-центров и отдельной целью для поездки. Семинары по йоге, тайчи, цигун, сексуальному здоровью, и другим направлениям теперь стали глубокими, регулярными, и проводятся с лучшими специалистами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах