+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа для беременных и спа для мужчин станут самыми популярными

Спа-центры все больше выделяются в совершенно самостоятельную сферу туризма, по мере того, как ускоряется темп жизни и ухудшаются экологические условия. Если раньше путешественники, приехав на курорт, могли ради удовольствия или из любопытства заглянуть в спа-центр, то теперь они целенаправленно едут за здоровьем. На будущий год профессионалы спа-индустрии выделяют несколько основных тенденций развития.
Сон. Если раньше основное внимание уделялось питанию, упражнениям и снятию стресса, то теперь в спа-меню будет доминировать здоровый сон, которого так не хватает современным людям. Именно сон оказывает решающее влияние на вес и внешний вид человека, здоровье всего организма и состояние нервной системы.
Поэтому во многих отелях стали создаваться оптимальные условия для здорового сна, с применением цвето- и звукотерапии, ароматерапии, с помощью йоги и медитации, массажей и спа-процедур. Специальные врачи будут помогать пациентам избавиться от бессонницы.
Детоксикация. Раньше под этим термином понималось простое выведение шлаков, накопленных в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Теперь же детоксикация организма будет значительно более глобальной, и будет означать отказ от всех вредных привычек и замену их на правильные привычки. Сюда войдут и правильное питание, и полное очищение организма, и комплексные антистрессовые программы с упражнениями, сауной и спа-процедурами, и выравнивание эмоционального состояния человека с помощью психотренингов.
Спа для беременных. Все больше спа-центров делают отдельные программы для будущих мам, и за последний год даже появилось несколько центров, которые сделали это направление своей первой и единственной специализацией.
Спа для мужчин. Мужчинам тоже не чуждо все человеческое, в том числе и уход за собой. Как выясняется в последнее время, многие из них тратят на посещения врачей, косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру не меньше времени, чем прекрасный пол, и спа-услуги для мужчин, по словам специалистов, в следующем году станут еще более популярными.
Спа-ретриты. Если раньше спа-центры от случая к случаю проводили небольшие семинары по различным тематикам, а их клиенты от случая к случаю посещали такие семинары, то сейчас это направление становится одним из основных в деятельности спа-центров и отдельной целью для поездки. Семинары по йоге, тайчи, цигун, сексуальному здоровью, и другим направлениям теперь стали глубокими, регулярными, и проводятся с лучшими специалистами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.