+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спа для беременных и спа для мужчин станут самыми популярными

Спа-центры все больше выделяются в совершенно самостоятельную сферу туризма, по мере того, как ускоряется темп жизни и ухудшаются экологические условия. Если раньше путешественники, приехав на курорт, могли ради удовольствия или из любопытства заглянуть в спа-центр, то теперь они целенаправленно едут за здоровьем. На будущий год профессионалы спа-индустрии выделяют несколько основных тенденций развития.
Сон. Если раньше основное внимание уделялось питанию, упражнениям и снятию стресса, то теперь в спа-меню будет доминировать здоровый сон, которого так не хватает современным людям. Именно сон оказывает решающее влияние на вес и внешний вид человека, здоровье всего организма и состояние нервной системы.
Поэтому во многих отелях стали создаваться оптимальные условия для здорового сна, с применением цвето- и звукотерапии, ароматерапии, с помощью йоги и медитации, массажей и спа-процедур. Специальные врачи будут помогать пациентам избавиться от бессонницы.
Детоксикация. Раньше под этим термином понималось простое выведение шлаков, накопленных в результате злоупотребления алкоголем и наркотиками. Теперь же детоксикация организма будет значительно более глобальной, и будет означать отказ от всех вредных привычек и замену их на правильные привычки. Сюда войдут и правильное питание, и полное очищение организма, и комплексные антистрессовые программы с упражнениями, сауной и спа-процедурами, и выравнивание эмоционального состояния человека с помощью психотренингов.
Спа для беременных. Все больше спа-центров делают отдельные программы для будущих мам, и за последний год даже появилось несколько центров, которые сделали это направление своей первой и единственной специализацией.
Спа для мужчин. Мужчинам тоже не чуждо все человеческое, в том числе и уход за собой. Как выясняется в последнее время, многие из них тратят на посещения врачей, косметологов, парикмахеров и специалистов по маникюру не меньше времени, чем прекрасный пол, и спа-услуги для мужчин, по словам специалистов, в следующем году станут еще более популярными.
Спа-ретриты. Если раньше спа-центры от случая к случаю проводили небольшие семинары по различным тематикам, а их клиенты от случая к случаю посещали такие семинары, то сейчас это направление становится одним из основных в деятельности спа-центров и отдельной целью для поездки. Семинары по йоге, тайчи, цигун, сексуальному здоровью, и другим направлениям теперь стали глубокими, регулярными, и проводятся с лучшими специалистами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли