+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии не любят израильских туристов?

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот».
Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем».
«Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.
По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами».
Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.
Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев».
В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).