+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии не любят израильских туристов?

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот».
Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем».
«Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.
По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами».
Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.
Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев».
В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами