+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии не любят израильских туристов?

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот».
Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем».
«Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.
По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами».
Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.
Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев».
В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня