+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии не любят израильских туристов?

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот».
Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем».
«Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.
По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами».
Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.
Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев».
В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт