+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии не любят израильских туристов?

Несколько дней назад две крупных индийских газеты, Asian Age и Chronicle, опубликовали статью, содержащую весьма нелестный портрет израильского туриста, сообщает «Едиот Ахронот».
Статья изображает израильтян чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. «Израильтяне страшно скупые и экономные, это у них в крови. Экономят на всем, даже на стакане чая. Скупым евреям нравится, что здесь такая дешевая жизнь по сравнению с Израилем».
«Когда они растратят все свои деньги, они начинают распродавать свои вещи, чтобы протянуть еще немножко. Некоторые делают ложные заявления о потере билетов, чтобы получить компенсации и пожить в Индии подольше», — пишет автор статьи.
По мнению автора, израильтяне проявляют заносчивость и презрение по отношению к местным жителям. «Израильтяне относятся к местным как к низшим существам, а те боятся с ними связываться, поскольку израильтяне сильнее и агрессивнее благодаря армейской службе. Полицейские тоже боятся сталкиваться с ними и приезжают усиленными группами».
Материал для статьи дала израильтянка — доктор наук, антрополог Дарья Маоз, изучающая широко распространенный обычай израильской молодежи надолго отправляться в Индию после демобилизации из армии. Она передала индийскому журналисту материалы интервью с живущими в Индии согражданами, в которых порой содержатся весьма неприятные для местной аудитории и просто скандальные высказывания.
Так, например, один из молодых людей заявил, что «индийцы примитивные и неопрятные, но они отлично нам служат — в точности, как арабы на территориях, пока те не начали поднимать голову». Доктор Маоз комментирует: и у индийцев терпение скоро лопнет: «Хотя благодаря притоку израильских туристов местная экономика процветает, местные жители говорят, что предпочитают любых других иностранцев».
В израильском посольстве статья вызвала возмущение, и посол Давид Даниэль направил в редакцию протестующее письмо. Доктор Маоз заявила, что рассказывала журналисту о жизни израильтян в Индии не только плохое, но и хорошее, но автор дал ее словам одностороннюю интерпретацию, выбрав лишь отрицательные примеры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв