+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристические компании обманывают потенциальных клиентов

Сайты туристических компаний зачастую содержат недобросовестную информацию -  в попытке привлечь клиентов, фирмы указывают заниженную стоимость путешествия, которая на проверку оказывается не соответствующей действительности. Туристу неизбежно приходится оплачивать дополнительные сборы и услуги, скрытые от его глаз в заманчивых рекламных сообщениях.
Институт Торговых Стандартов Великобритании опубликовал отчет,  в котором обвинил многие английские туристические фирмы в подобном нарушении. Ассоциация Британских  тур агентов присоединилась к этому мнению и добавила, что некоторые компании отказались принять свод правил, требующих включать все расходы в турпакет и изначально показывать его полную стоимость потенциальному клиенту.Оказалось, что подобным образом «грешат» только туристические агентства, но и основные туроператоры Великобритании. Недавняя проверка показала это. Вот только некоторые примеры:
Thomson -  предложение по проживанию на Мальорке «снижено» со  140 фунтов  до  54 фунтов. Но окончательная  стоимость, включая  аренду, оказалась не ниже 93 фунтов.
Thomascook -  неделя  B&B в Агадире на сайте компании предлагалась за 144 фунтов. Даже исключая трансфер в отель, минимальная цена оказалась  196 фунтов.
Firstchoice  -  заявленная оператором   цена 142 фунтов за недельное проживание 4 взрослых туристов  на лыжном курорте  в Андорре, на проверку вылилась в 223 фунтов, за счет неизбежных расходов, о которых на сайте не было сказано ни слова.
MyTravel - продемонстрировал полную прозрачность на стадии бронирования, но заявленные  цены оказались далеки от реальности. Неделя в Альгарве (Португалия) с вылетом 10 декабря  за  84 фунтов, в итоге преобразовалась в неделю с ближайшим вылетом  17 декабря по цене 251 фунтов.
Конечно, не все английские компании используют подобную порочную практику. Например, оператор Trailfinders (Следопыты), не «прячет» от потеницальных клиентов свои реальные полные цены и даже не применяет дополнительный сбор при оплате кредитными картами.
Институт Торговых Стандартов  призвал власти применить со всей строгостью  существующее законодательство по отношению к турфирмам, маскирующим  реальные цены, чтобы сделать индустрию путешествий прозрачной.
В заявлении также высказаны обвинения туроператорам, которые уже включили в свои каталоги на 2007 год отдельной статьей оплату повышения стоимости авиационного топлива, в то время  как  цены на него уже стабилизировались.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев