+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристические компании обманывают потенциальных клиентов

Сайты туристических компаний зачастую содержат недобросовестную информацию -  в попытке привлечь клиентов, фирмы указывают заниженную стоимость путешествия, которая на проверку оказывается не соответствующей действительности. Туристу неизбежно приходится оплачивать дополнительные сборы и услуги, скрытые от его глаз в заманчивых рекламных сообщениях.
Институт Торговых Стандартов Великобритании опубликовал отчет,  в котором обвинил многие английские туристические фирмы в подобном нарушении. Ассоциация Британских  тур агентов присоединилась к этому мнению и добавила, что некоторые компании отказались принять свод правил, требующих включать все расходы в турпакет и изначально показывать его полную стоимость потенциальному клиенту.Оказалось, что подобным образом «грешат» только туристические агентства, но и основные туроператоры Великобритании. Недавняя проверка показала это. Вот только некоторые примеры:
Thomson -  предложение по проживанию на Мальорке «снижено» со  140 фунтов  до  54 фунтов. Но окончательная  стоимость, включая  аренду, оказалась не ниже 93 фунтов.
Thomascook -  неделя  B&B в Агадире на сайте компании предлагалась за 144 фунтов. Даже исключая трансфер в отель, минимальная цена оказалась  196 фунтов.
Firstchoice  -  заявленная оператором   цена 142 фунтов за недельное проживание 4 взрослых туристов  на лыжном курорте  в Андорре, на проверку вылилась в 223 фунтов, за счет неизбежных расходов, о которых на сайте не было сказано ни слова.
MyTravel - продемонстрировал полную прозрачность на стадии бронирования, но заявленные  цены оказались далеки от реальности. Неделя в Альгарве (Португалия) с вылетом 10 декабря  за  84 фунтов, в итоге преобразовалась в неделю с ближайшим вылетом  17 декабря по цене 251 фунтов.
Конечно, не все английские компании используют подобную порочную практику. Например, оператор Trailfinders (Следопыты), не «прячет» от потеницальных клиентов свои реальные полные цены и даже не применяет дополнительный сбор при оплате кредитными картами.
Институт Торговых Стандартов  призвал власти применить со всей строгостью  существующее законодательство по отношению к турфирмам, маскирующим  реальные цены, чтобы сделать индустрию путешествий прозрачной.
В заявлении также высказаны обвинения туроператорам, которые уже включили в свои каталоги на 2007 год отдельной статьей оплату повышения стоимости авиационного топлива, в то время  как  цены на него уже стабилизировались.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони