+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Английские туристические компании обманывают потенциальных клиентов

Сайты туристических компаний зачастую содержат недобросовестную информацию -  в попытке привлечь клиентов, фирмы указывают заниженную стоимость путешествия, которая на проверку оказывается не соответствующей действительности. Туристу неизбежно приходится оплачивать дополнительные сборы и услуги, скрытые от его глаз в заманчивых рекламных сообщениях.
Институт Торговых Стандартов Великобритании опубликовал отчет,  в котором обвинил многие английские туристические фирмы в подобном нарушении. Ассоциация Британских  тур агентов присоединилась к этому мнению и добавила, что некоторые компании отказались принять свод правил, требующих включать все расходы в турпакет и изначально показывать его полную стоимость потенциальному клиенту.Оказалось, что подобным образом «грешат» только туристические агентства, но и основные туроператоры Великобритании. Недавняя проверка показала это. Вот только некоторые примеры:
Thomson -  предложение по проживанию на Мальорке «снижено» со  140 фунтов  до  54 фунтов. Но окончательная  стоимость, включая  аренду, оказалась не ниже 93 фунтов.
Thomascook -  неделя  B&B в Агадире на сайте компании предлагалась за 144 фунтов. Даже исключая трансфер в отель, минимальная цена оказалась  196 фунтов.
Firstchoice  -  заявленная оператором   цена 142 фунтов за недельное проживание 4 взрослых туристов  на лыжном курорте  в Андорре, на проверку вылилась в 223 фунтов, за счет неизбежных расходов, о которых на сайте не было сказано ни слова.
MyTravel - продемонстрировал полную прозрачность на стадии бронирования, но заявленные  цены оказались далеки от реальности. Неделя в Альгарве (Португалия) с вылетом 10 декабря  за  84 фунтов, в итоге преобразовалась в неделю с ближайшим вылетом  17 декабря по цене 251 фунтов.
Конечно, не все английские компании используют подобную порочную практику. Например, оператор Trailfinders (Следопыты), не «прячет» от потеницальных клиентов свои реальные полные цены и даже не применяет дополнительный сбор при оплате кредитными картами.
Институт Торговых Стандартов  призвал власти применить со всей строгостью  существующее законодательство по отношению к турфирмам, маскирующим  реальные цены, чтобы сделать индустрию путешествий прозрачной.
В заявлении также высказаны обвинения туроператорам, которые уже включили в свои каталоги на 2007 год отдельной статьей оплату повышения стоимости авиационного топлива, в то время  как  цены на него уже стабилизировались.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид