+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Ritz Madrid"

Отель Ritz в Мадриде, один из самых величественных и роскошных отелей Европы, был построен в начале ХХ века по настоянию короля Альфонса XIII. Молодой король был настолько очарован Паласами европейских столиц, что решил создать отель в Испании, который смог бы соперничать с отелем Ritz в Париже. 2 октября 1910 года состоялось торжественное открытие отеля в присутствии короля и королевской семьи.
Расположение
Отель расположен в одном из самых престижных мест Мадрида: в двух шагах от театра Cарсуэлы, всемирно известного Национального музея Прадо и парка Буэн-Ретиро с фонтанами, статуями и изящным Хрустальным дворцом. В прежние времена только испанские дворяне могли совершать прогулки по великолепным аллеям королевского парка Буэн-Ретиро а, дойдя до площади Леальтад, насладиться воскресным обедом на открытой террасе отеля Ritz.
Отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от деловой части города. До аэропорта Барахас – 25 минут езды на автомобиле.
Размещение
В отеле 137 комнат и 30 сьютов. Из окон отеля Ritz открывается великолепный вид на садик отеля, площадь Леальтад и музей Прадо.
Рестораны и бары
Ресторан "Гойя" – очаровательный ресторан в духе начала ХХ века, предлагает разнообразие блюд европейской и традиционной испанской кухни.
Террасы и сады - самое изысканное место в Мадриде для проведения ланчей и ужинов.
Бар "Веласкес" - тихая и расслабляющая атмосфера бара привлекает мадридцев и гостей отеля насладиться спокойствием и оригинальными коктейлями.
Лобби – здесь сервируется традиционный послеобеденный чай и подаются легкие закуски под аккомпанемент живой музыки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні