+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Ritz Madrid"

Отель Ritz в Мадриде, один из самых величественных и роскошных отелей Европы, был построен в начале ХХ века по настоянию короля Альфонса XIII. Молодой король был настолько очарован Паласами европейских столиц, что решил создать отель в Испании, который смог бы соперничать с отелем Ritz в Париже. 2 октября 1910 года состоялось торжественное открытие отеля в присутствии короля и королевской семьи.
Расположение
Отель расположен в одном из самых престижных мест Мадрида: в двух шагах от театра Cарсуэлы, всемирно известного Национального музея Прадо и парка Буэн-Ретиро с фонтанами, статуями и изящным Хрустальным дворцом. В прежние времена только испанские дворяне могли совершать прогулки по великолепным аллеям королевского парка Буэн-Ретиро а, дойдя до площади Леальтад, насладиться воскресным обедом на открытой террасе отеля Ritz.
Отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от деловой части города. До аэропорта Барахас – 25 минут езды на автомобиле.
Размещение
В отеле 137 комнат и 30 сьютов. Из окон отеля Ritz открывается великолепный вид на садик отеля, площадь Леальтад и музей Прадо.
Рестораны и бары
Ресторан "Гойя" – очаровательный ресторан в духе начала ХХ века, предлагает разнообразие блюд европейской и традиционной испанской кухни.
Террасы и сады - самое изысканное место в Мадриде для проведения ланчей и ужинов.
Бар "Веласкес" - тихая и расслабляющая атмосфера бара привлекает мадридцев и гостей отеля насладиться спокойствием и оригинальными коктейлями.
Лобби – здесь сервируется традиционный послеобеденный чай и подаются легкие закуски под аккомпанемент живой музыки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…