+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямой чартер в Рим отменен

Прямой чартерный рейс из Москвы в Рим, который впервые должен был стартовать 30 октября, откладывается на неопределенное время. Эту программу организовала турфирма "Нева"; еженедельные полеты в аэропорт Ciampino должна была выполнять авиакомпания "КД-авиа".Объявление этого рейса многие туроператоры по Италии восприняли с воодушевлением. Это - давно ожидаемая программа: до сих пор большинство туристов, выбирающих экономичные экскурсионные программы по Италии, были вынуждены прибывать в Римини, а оттуда "длинным" трансфером отправляться в итальянскую столицу. Получить разрешение на чартерные полеты в ведущие аэропорты европейских столиц, как известно, - удовольствие из разряда не только крайне дорогих, но еще и почти невозможных. Туроператоры - в частности, "Ланта-тур вояж", "Роза ветров" и "Виза Конкорд" - откорректировав свои программы, взяли блоки мест на новом чартере, сообщает RATA-News. Однако, судя по всему, их инициативы оказалось недостаточно. Первый заместитель генерального директора турфирмы "Нева" Алексей Каширский главной причиной отмены чартера назвал низкую загрузку. По его словам, на 30 октября было продано 41 место из 148 (планировался Боинг 737), на 6 ноября - 55, а рейс на 13 ноября начали заполнять ознакомительными турами.Сейчас туроператоры вынужденно пересаживают туристов на рейсы в Римини и Неаполь и пишут письма консулу Италии с просьбой ускорить оформление виз: Рим планировался на воскресенье, а Неаполь летит в субботу. "Вообще мы планировали начать эту программу с апреля 2006 года, под майские праздники - как начинали программы на Бовэ и Пардубице. Но решили все-таки попробовать с 30 октября, к осенним каникулам, - сказал г-н Каширский. - К сожалению, наши надежды не оправдались - сейчас слишком много перевозки на Италию". Впрочем, туроператоры считают, что, если бы рейс не был объявлен всего за две недели до вылета, они бы продали все места. Во всяком случае, по их мнению, более поздние даты бронировались гораздо активнее, чем ближайшие.Вместе с тем, есть еще одна проблема, помешавшая выполнению программы. Туроператоры считают, что "КД-авиа" не удалось "пробить" разрешение на полеты в Ciampino - этому наверняка воспрепятствовала Alitalia как национальный перевозчик. Как утверждает Алексей Каширский, у авиакомпании было разрешение с 25 сентября на весь октябрь. Но в минувший понедельник итальянские авиавласти приостановили действие этого документа, мотивируя тем, что билеты на рейс якобы продаются не только в турпакете, но и отдельно. Сейчас, по словам г-на Каширского, разрешение возобновлено. "Мы не намерены отказываться от этого проекта и попросили блочников дать свои предложения - когда лучше начать программу, - говорит Алексей Каширский. - Пока никто из них не ответил".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.