+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Абу-Даби (ОАЭ) начали летать воздушные такси

В Абу-Даби 1 декабря начали летать воздушные такси. Вертолеты авиакомпании "Фалькон" (Falcon Aviation Services), базирующиеся на военно-воздушной базе Бутын в 10 км от центра столицы ОАЭ, будут совершать рейсы в эмираты Абу-Даби и Дубай. Сейчас у геликоптеров три посадочные площадки - вблизи отелей "Арабская башня" в Дубае и "Дворец Эмиратов" в Абу-Даби (Burj Al Arab Hotel и Emirates Palace) и на берегу Дубайского крика. Компания планирует перевозить туристические группы и выполнять заказы на пассажирские перевозки компаний.
Ранее уже предпринимались попытки организации челночных полетов небольших гидросамолетов между гостиницами "Шератон" в Дубае и Абу-Даби. Время в пути составляло 25 минут. Но проект оказался убыточным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен