+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год россияне предпочитают встречать за границей

С каждым годом все больше и больше граждан России используют длительные новогодние каникулы для зарубежных поездок. Кому-то хочется сменить привычное сидение рядом с елкой и телевизором на что-то незнакомое и экзотичное. Для кого-то неделя праздника – редкая возможность оставить ни на минуту не отпускающую работу. Россияне настолько цепко хватаются за возможность встретить Новый год вдали от дома, что уже к началу декабря большинство наиболее популярных туристических маршрутов выкуплены на новогодние даты почти полностью.
У жителей европейской части России наиболее популярным новогодним направлением является Египет. Так показал опрос, проведенный северо-западным отделением Российского союза туриндустрии, сообщает "КоммерсантЪ". Египет подкупает своей относительной доступностью даже в разгар января, когда на севере Африки прямо скажем не жарко. Из более дорогих пляжных направлений выделяются Бангкок, Таиланд, Гоа, Австралия, Новая Зеландия, Куба, Доминиканская Республика и другие острова Карибского бассейна. В последнее время потянуло российских туристов и на экзотику: новогодние туры в ЮАР, Замбию, Кению и Зимбабве также пользуются заслуженным спросом.
Однако желающих встретить Новый год традиционно (со снегом и елкой) тоже хватает. Очень многие путешественники из России выбирают для новогодних каникул горнолыжные туры или поездку в Скандинавию. Особой популярностью пользуется Финляндия. Из России до нее рукой подать: многие жители северо-запада России нередко посещают Финляндию на личном автотранспорте. При этом на родине Санта-Клауса можно и в зимнем коттедже с сауной отдохнуть, и на лыжах покататься, и аквапарк посетить.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом