+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый отель–«парус» Burj Al Arab чуть не растаял

Эмиратская группа компаний Jumeirah, входящая в число крупнейших гостиничных сетей мира, преподнесла ОАЭ к юбилею вкусный подарок – гигантский торт, украшенный главными архитектурными достопримечательностями.
Внушительное сооружение из бисквита и крема, выставленное на всеобщее обозрение в дубайской «Деревне наследия», был создан специально к юбилею на один единственный день, хотя имел все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».
В середине торта кондитеры установили здание Union House, на котором 2 декабря 1971 года был впервые поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, ознаменовавший рождение новой страны. Рядышком примостились управляемые дарителем архитектурно-туристические достопримечательности – отель the Burj Al Arab и комплекс Emirates Towers.
Особые сложности вызвали попытки сохранения в товарном виде сладкого «здания» отеля-«паруса»: из-за обтекаемых архитектурных форм кондитерское создание то и дело пыталось растаять под светом софитов куда быстрее своих соседей.
По словам представителя Jumeirah Group, процесс создания торта занял несколько месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на