+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый отель–«парус» Burj Al Arab чуть не растаял

Эмиратская группа компаний Jumeirah, входящая в число крупнейших гостиничных сетей мира, преподнесла ОАЭ к юбилею вкусный подарок – гигантский торт, украшенный главными архитектурными достопримечательностями.
Внушительное сооружение из бисквита и крема, выставленное на всеобщее обозрение в дубайской «Деревне наследия», был создан специально к юбилею на один единственный день, хотя имел все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».
В середине торта кондитеры установили здание Union House, на котором 2 декабря 1971 года был впервые поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, ознаменовавший рождение новой страны. Рядышком примостились управляемые дарителем архитектурно-туристические достопримечательности – отель the Burj Al Arab и комплекс Emirates Towers.
Особые сложности вызвали попытки сохранения в товарном виде сладкого «здания» отеля-«паруса»: из-за обтекаемых архитектурных форм кондитерское создание то и дело пыталось растаять под светом софитов куда быстрее своих соседей.
По словам представителя Jumeirah Group, процесс создания торта занял несколько месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с