+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый отель–«парус» Burj Al Arab чуть не растаял

Эмиратская группа компаний Jumeirah, входящая в число крупнейших гостиничных сетей мира, преподнесла ОАЭ к юбилею вкусный подарок – гигантский торт, украшенный главными архитектурными достопримечательностями.
Внушительное сооружение из бисквита и крема, выставленное на всеобщее обозрение в дубайской «Деревне наследия», был создан специально к юбилею на один единственный день, хотя имел все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».
В середине торта кондитеры установили здание Union House, на котором 2 декабря 1971 года был впервые поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, ознаменовавший рождение новой страны. Рядышком примостились управляемые дарителем архитектурно-туристические достопримечательности – отель the Burj Al Arab и комплекс Emirates Towers.
Особые сложности вызвали попытки сохранения в товарном виде сладкого «здания» отеля-«паруса»: из-за обтекаемых архитектурных форм кондитерское создание то и дело пыталось растаять под светом софитов куда быстрее своих соседей.
По словам представителя Jumeirah Group, процесс создания торта занял несколько месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.