+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый отель–«парус» Burj Al Arab чуть не растаял

Эмиратская группа компаний Jumeirah, входящая в число крупнейших гостиничных сетей мира, преподнесла ОАЭ к юбилею вкусный подарок – гигантский торт, украшенный главными архитектурными достопримечательностями.
Внушительное сооружение из бисквита и крема, выставленное на всеобщее обозрение в дубайской «Деревне наследия», был создан специально к юбилею на один единственный день, хотя имел все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».
В середине торта кондитеры установили здание Union House, на котором 2 декабря 1971 года был впервые поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, ознаменовавший рождение новой страны. Рядышком примостились управляемые дарителем архитектурно-туристические достопримечательности – отель the Burj Al Arab и комплекс Emirates Towers.
Особые сложности вызвали попытки сохранения в товарном виде сладкого «здания» отеля-«паруса»: из-за обтекаемых архитектурных форм кондитерское создание то и дело пыталось растаять под светом софитов куда быстрее своих соседей.
По словам представителя Jumeirah Group, процесс создания торта занял несколько месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку