+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый отель–«парус» Burj Al Arab чуть не растаял

Эмиратская группа компаний Jumeirah, входящая в число крупнейших гостиничных сетей мира, преподнесла ОАЭ к юбилею вкусный подарок – гигантский торт, украшенный главными архитектурными достопримечательностями.
Внушительное сооружение из бисквита и крема, выставленное на всеобщее обозрение в дубайской «Деревне наследия», был создан специально к юбилею на один единственный день, хотя имел все шансы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса».
В середине торта кондитеры установили здание Union House, на котором 2 декабря 1971 года был впервые поднят флаг Объединенных Арабских Эмиратов, ознаменовавший рождение новой страны. Рядышком примостились управляемые дарителем архитектурно-туристические достопримечательности – отель the Burj Al Arab и комплекс Emirates Towers.
Особые сложности вызвали попытки сохранения в товарном виде сладкого «здания» отеля-«паруса»: из-за обтекаемых архитектурных форм кондитерское создание то и дело пыталось растаять под светом софитов куда быстрее своих соседей.
По словам представителя Jumeirah Group, процесс создания торта занял несколько месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.