+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская полиция учится обращаться с туристами

Религиозная полиция Саудовской Аравии учится вежливо обращаться с потоком немусульманских туристов.
Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов со всего мира в страну, где зародился ислам.
Представители высшей комиссии по туризму сказали агентству Reuters, что полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока", или религиозной полиции, учатся иметь дело с представителями разных культур и новым навыкам коммуникации.
В круг обязанностей религиозной полиции, кроме борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. Полицейские следят за тем, чтобы мужчины не смешивались с женщинами, и магазины закрывались во время ежедневных молитв.
В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы, но недавно контроль над их действиями был усилен, поскольку саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид