+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Саудовская полиция учится обращаться с туристами

Религиозная полиция Саудовской Аравии учится вежливо обращаться с потоком немусульманских туристов.
Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов со всего мира в страну, где зародился ислам.
Представители высшей комиссии по туризму сказали агентству Reuters, что полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока", или религиозной полиции, учатся иметь дело с представителями разных культур и новым навыкам коммуникации.
В круг обязанностей религиозной полиции, кроме борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. Полицейские следят за тем, чтобы мужчины не смешивались с женщинами, и магазины закрывались во время ежедневных молитв.
В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы, но недавно контроль над их действиями был усилен, поскольку саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт