+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская полиция учится обращаться с туристами

Религиозная полиция Саудовской Аравии учится вежливо обращаться с потоком немусульманских туристов.
Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов со всего мира в страну, где зародился ислам.
Представители высшей комиссии по туризму сказали агентству Reuters, что полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока", или религиозной полиции, учатся иметь дело с представителями разных культур и новым навыкам коммуникации.
В круг обязанностей религиозной полиции, кроме борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. Полицейские следят за тем, чтобы мужчины не смешивались с женщинами, и магазины закрывались во время ежедневных молитв.
В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы, но недавно контроль над их действиями был усилен, поскольку саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.