+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская полиция учится обращаться с туристами

Религиозная полиция Саудовской Аравии учится вежливо обращаться с потоком немусульманских туристов.
Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов со всего мира в страну, где зародился ислам.
Представители высшей комиссии по туризму сказали агентству Reuters, что полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока", или религиозной полиции, учатся иметь дело с представителями разных культур и новым навыкам коммуникации.
В круг обязанностей религиозной полиции, кроме борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. Полицейские следят за тем, чтобы мужчины не смешивались с женщинами, и магазины закрывались во время ежедневных молитв.
В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы, но недавно контроль над их действиями был усилен, поскольку саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські