+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры а/к SAS будут получать багаж по отпечаткам пальцев

Авиакомпания SAS вводит новую систему обработки багажа пассажиров в Швеции. Теперь путешественники при регистрации на рейс будут прикладывать палец к специальному считывающему устройству. Отпечаток будет соответствовать сданному багажу. По прилету в аэропорт назначения такая же операция будет предшествовать выдаче чемоданов и сумок. Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, ускоряет процесс и повышает безопасность полетов.
Новая технология начинает работать  на стойках авиакомпании SAS уже в декабре. После выдачи багажа отпечаток стирается из памяти компьютера. Пассажиры по своему выбору смогут пользоваться и старыми способами регистрации багажа с контрольными талонами.
Биометрическая система  разработана  компанией Precise Biometrics. SAS стала, таким образом, первой авиакомпанией, внедрившей метод, одобренный комиссией ЕС по безопасности полетов. Предполагается, что в течение года этой системой оснастят все аэропорты Швеции, и она будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.
В декабре по отпечатку пальца будут сдавать и выдавать багаж в шести аэропортах страны, в январе к ним присоединятся еще пять. А в течение 2007 года новой услугой воспользуются более 10 миллионов пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С