+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры а/к SAS будут получать багаж по отпечаткам пальцев

Авиакомпания SAS вводит новую систему обработки багажа пассажиров в Швеции. Теперь путешественники при регистрации на рейс будут прикладывать палец к специальному считывающему устройству. Отпечаток будет соответствовать сданному багажу. По прилету в аэропорт назначения такая же операция будет предшествовать выдаче чемоданов и сумок. Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, ускоряет процесс и повышает безопасность полетов.
Новая технология начинает работать  на стойках авиакомпании SAS уже в декабре. После выдачи багажа отпечаток стирается из памяти компьютера. Пассажиры по своему выбору смогут пользоваться и старыми способами регистрации багажа с контрольными талонами.
Биометрическая система  разработана  компанией Precise Biometrics. SAS стала, таким образом, первой авиакомпанией, внедрившей метод, одобренный комиссией ЕС по безопасности полетов. Предполагается, что в течение года этой системой оснастят все аэропорты Швеции, и она будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.
В декабре по отпечатку пальца будут сдавать и выдавать багаж в шести аэропортах страны, в январе к ним присоединятся еще пять. А в течение 2007 года новой услугой воспользуются более 10 миллионов пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.