+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры а/к SAS будут получать багаж по отпечаткам пальцев

Авиакомпания SAS вводит новую систему обработки багажа пассажиров в Швеции. Теперь путешественники при регистрации на рейс будут прикладывать палец к специальному считывающему устройству. Отпечаток будет соответствовать сданному багажу. По прилету в аэропорт назначения такая же операция будет предшествовать выдаче чемоданов и сумок. Биометрическая идентификация багажа, как утверждается, практически исключает возможность ошибок, ускоряет процесс и повышает безопасность полетов.
Новая технология начинает работать  на стойках авиакомпании SAS уже в декабре. После выдачи багажа отпечаток стирается из памяти компьютера. Пассажиры по своему выбору смогут пользоваться и старыми способами регистрации багажа с контрольными талонами.
Биометрическая система  разработана  компанией Precise Biometrics. SAS стала, таким образом, первой авиакомпанией, внедрившей метод, одобренный комиссией ЕС по безопасности полетов. Предполагается, что в течение года этой системой оснастят все аэропорты Швеции, и она будет применяться всеми авиакомпаниями на внутренних рейсах.
В декабре по отпечатку пальца будут сдавать и выдавать багаж в шести аэропортах страны, в январе к ним присоединятся еще пять. А в течение 2007 года новой услугой воспользуются более 10 миллионов пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.