+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полицейские Саудовской Аравии научатся общаться с западными туристами

Саудовская Аравия, которая долгое время была закрыта для западных граждан, в этом году начала программу по привлечению туристов. Теперь в страну, где зародился ислам, зазываются путешественники со всего мира. В связи с этим полицейские, служащие в подразделении "Поощрение добродетели и предотвращение порока" (религиозная полиция), должны научиться иметь дело с представителями разных культур. Как пояснили представители Высшей комиссии по туризму страны, обычно в круг обязанностей религиозной полиции, помимо борьбы с наркоманией и проституцией, входит патрулирование улиц. При этом борцы за нравственность следят, чтобы мужчины не смешивались в толпе с женщинами, а магазины закрывались во время ежедневных молитв. В прошлом некоторые стражи правопорядка проявляли излишнее рвение, заставляя мужчин обрезать длинные волосы. Теперь саудовские власти начали проводить социально-экономические реформы, и такие меры не приветствуется, сообщает MIGnews.com. А с учетом все растущего числа туристов из стран с другим менталитетом, местным полисменам придется научиться новым навыкам коммуникации, заверили в туристической комиссии Саудовской Аравии.В течение последних лет эта крупнейшая страна Аравийского полуострова стала уделять внимание развитию туристического сектора. Помимо моря и солнца, королевство может привлечь путешественников богатым историко-архитектурным наследием, а также уникальными условиями для дайвинга. Недавно сообщалось о том, что Саудовская Аравия готова разрешить выдачу въездных туристических виз, чего прежде не практиковала.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах