+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм 13 века открывается после реставрации

Уникальный памятник восточноевропейского средневекового искусства – церковь Бояна в восьми километрах  от Софии  известен как одно из немногих свидетельств Второго Болгарского царства (12-14 века).
Датой возведения храма считается 1259 год. Настенная роспись, старинные фрески, архитектура маленькой крепости (а именно такова была  изначальная роль религиозного сооружения во времена  столкновений с Византией) сделали ее  в наши дни ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.
Всего на территории Болгарии находится девять объектов, занесенных в реестр ЮНЕСКО.
Реставрационные работы на  территории храма начались 54 года назад и неоднократно останавливались из-за дефицита средств.
И вот, наконец, все работы завершены и сегодня, 4 декабря, церковь Бояна   примет первых посетителей в собственной новейшей истории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы