+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Храм 13 века открывается после реставрации

Уникальный памятник восточноевропейского средневекового искусства – церковь Бояна в восьми километрах  от Софии  известен как одно из немногих свидетельств Второго Болгарского царства (12-14 века).
Датой возведения храма считается 1259 год. Настенная роспись, старинные фрески, архитектура маленькой крепости (а именно такова была  изначальная роль религиозного сооружения во времена  столкновений с Византией) сделали ее  в наши дни ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.
Всего на территории Болгарии находится девять объектов, занесенных в реестр ЮНЕСКО.
Реставрационные работы на  территории храма начались 54 года назад и неоднократно останавливались из-за дефицита средств.
И вот, наконец, все работы завершены и сегодня, 4 декабря, церковь Бояна   примет первых посетителей в собственной новейшей истории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно