+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм 13 века открывается после реставрации

Уникальный памятник восточноевропейского средневекового искусства – церковь Бояна в восьми километрах  от Софии  известен как одно из немногих свидетельств Второго Болгарского царства (12-14 века).
Датой возведения храма считается 1259 год. Настенная роспись, старинные фрески, архитектура маленькой крепости (а именно такова была  изначальная роль религиозного сооружения во времена  столкновений с Византией) сделали ее  в наши дни ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.
Всего на территории Болгарии находится девять объектов, занесенных в реестр ЮНЕСКО.
Реставрационные работы на  территории храма начались 54 года назад и неоднократно останавливались из-за дефицита средств.
И вот, наконец, все работы завершены и сегодня, 4 декабря, церковь Бояна   примет первых посетителей в собственной новейшей истории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з