+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Храм 13 века открывается после реставрации

Уникальный памятник восточноевропейского средневекового искусства – церковь Бояна в восьми километрах  от Софии  известен как одно из немногих свидетельств Второго Болгарского царства (12-14 века).
Датой возведения храма считается 1259 год. Настенная роспись, старинные фрески, архитектура маленькой крепости (а именно такова была  изначальная роль религиозного сооружения во времена  столкновений с Византией) сделали ее  в наши дни ценностью, охраняемой ЮНЕСКО.
Всего на территории Болгарии находится девять объектов, занесенных в реестр ЮНЕСКО.
Реставрационные работы на  территории храма начались 54 года назад и неоднократно останавливались из-за дефицита средств.
И вот, наконец, все работы завершены и сегодня, 4 декабря, церковь Бояна   примет первых посетителей в собственной новейшей истории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от