+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До начала марта на Красной площади открыт крупнейший в Европе каток

С понедельника в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, который расположился на Красной площади, заняв при этом десятую ее часть. До этого, столь масштабные идеи не реализовались в России. Несколько лет назад на Красной площади уже был залит каток размером 15 на 30 метров. Но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.
Ледовая арена общей площадью 2,7 тыс. квадратных метров, по мнению организаторов, должна стать одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Сам каток оборудован бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей, первый из которых состоится 9 декабря. В нем скрестят клюшки "лучшая пятерка мира" и "лучшая пятерка ветеранов хоккея России".
Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней", - пояснил один из организаторов этого проекта.
Кроме самого катка, для отдыхающих предусмотрены теплые раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. По заверениям организаторов, арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта независимо от погоды.
Торжественное открытие катка состоялось в воскресенье вечером. Организаторами были предусмотрены песни, подарки, банкет и даже возможность поиграть в снежки, снег для которых был предусмотрительно припасен организаторами несмотря на такую аномально теплую погоду.
Кроме катка на Красной площади, по информации агентства ИА Regnum, в этом году планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.
Порадует новыми предложениями своих посетителей и катки в саду Эрмитаж, сообщает ЦАО Информ, где помимо ледовой площадки для массового катания, планируется открыть и корпоративный каток, который сможет арендовать любая компания или организация.
Кроме того, впервые в саду появится детский каток, где, возможно, будет искусственный пластиковый лед. Там откроют кафе, в котором можно будет купить горячие напитки и сласти, будет играть музыка, а вечером работать ледовая дискотека.
В декабре планируется также запуск катков в ЦПКиО имени Горького и в ПКиО Сокольники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн