+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До начала марта на Красной площади открыт крупнейший в Европе каток

С понедельника в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, который расположился на Красной площади, заняв при этом десятую ее часть. До этого, столь масштабные идеи не реализовались в России. Несколько лет назад на Красной площади уже был залит каток размером 15 на 30 метров. Но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.
Ледовая арена общей площадью 2,7 тыс. квадратных метров, по мнению организаторов, должна стать одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Сам каток оборудован бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей, первый из которых состоится 9 декабря. В нем скрестят клюшки "лучшая пятерка мира" и "лучшая пятерка ветеранов хоккея России".
Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней", - пояснил один из организаторов этого проекта.
Кроме самого катка, для отдыхающих предусмотрены теплые раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. По заверениям организаторов, арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта независимо от погоды.
Торжественное открытие катка состоялось в воскресенье вечером. Организаторами были предусмотрены песни, подарки, банкет и даже возможность поиграть в снежки, снег для которых был предусмотрительно припасен организаторами несмотря на такую аномально теплую погоду.
Кроме катка на Красной площади, по информации агентства ИА Regnum, в этом году планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.
Порадует новыми предложениями своих посетителей и катки в саду Эрмитаж, сообщает ЦАО Информ, где помимо ледовой площадки для массового катания, планируется открыть и корпоративный каток, который сможет арендовать любая компания или организация.
Кроме того, впервые в саду появится детский каток, где, возможно, будет искусственный пластиковый лед. Там откроют кафе, в котором можно будет купить горячие напитки и сласти, будет играть музыка, а вечером работать ледовая дискотека.
В декабре планируется также запуск катков в ЦПКиО имени Горького и в ПКиО Сокольники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.