+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До начала марта на Красной площади открыт крупнейший в Европе каток

С понедельника в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, который расположился на Красной площади, заняв при этом десятую ее часть. До этого, столь масштабные идеи не реализовались в России. Несколько лет назад на Красной площади уже был залит каток размером 15 на 30 метров. Но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.
Ледовая арена общей площадью 2,7 тыс. квадратных метров, по мнению организаторов, должна стать одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Сам каток оборудован бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей, первый из которых состоится 9 декабря. В нем скрестят клюшки "лучшая пятерка мира" и "лучшая пятерка ветеранов хоккея России".
Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней", - пояснил один из организаторов этого проекта.
Кроме самого катка, для отдыхающих предусмотрены теплые раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. По заверениям организаторов, арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта независимо от погоды.
Торжественное открытие катка состоялось в воскресенье вечером. Организаторами были предусмотрены песни, подарки, банкет и даже возможность поиграть в снежки, снег для которых был предусмотрительно припасен организаторами несмотря на такую аномально теплую погоду.
Кроме катка на Красной площади, по информации агентства ИА Regnum, в этом году планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.
Порадует новыми предложениями своих посетителей и катки в саду Эрмитаж, сообщает ЦАО Информ, где помимо ледовой площадки для массового катания, планируется открыть и корпоративный каток, который сможет арендовать любая компания или организация.
Кроме того, впервые в саду появится детский каток, где, возможно, будет искусственный пластиковый лед. Там откроют кафе, в котором можно будет купить горячие напитки и сласти, будет играть музыка, а вечером работать ледовая дискотека.
В декабре планируется также запуск катков в ЦПКиО имени Горького и в ПКиО Сокольники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры