+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До начала марта на Красной площади открыт крупнейший в Европе каток

С понедельника в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, который расположился на Красной площади, заняв при этом десятую ее часть. До этого, столь масштабные идеи не реализовались в России. Несколько лет назад на Красной площади уже был залит каток размером 15 на 30 метров. Но нынешний превосходит его на порядок и по размерам, и по качеству.
Ледовая арена общей площадью 2,7 тыс. квадратных метров, по мнению организаторов, должна стать одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Сам каток оборудован бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей, первый из которых состоится 9 декабря. В нем скрестят клюшки "лучшая пятерка мира" и "лучшая пятерка ветеранов хоккея России".
Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней", - пояснил один из организаторов этого проекта.
Кроме самого катка, для отдыхающих предусмотрены теплые раздевалки, прокат коньков, который обойдется гостям в 500 рублей за полтора часа, и кафе. По заверениям организаторов, арена будет открыта ежедневно с 10 утра до полуночи вплоть до начала марта независимо от погоды.
Торжественное открытие катка состоялось в воскресенье вечером. Организаторами были предусмотрены песни, подарки, банкет и даже возможность поиграть в снежки, снег для которых был предусмотрительно припасен организаторами несмотря на такую аномально теплую погоду.
Кроме катка на Красной площади, по информации агентства ИА Regnum, в этом году планируется залить 66 площадок, в том числе 17 площадок для массового катания. Все катки будут открыты для свободного посещения всеми желающими. По сравнению с прошлой зимой число катков значительно увеличится: тогда было залито лишь 36 площадок.
Порадует новыми предложениями своих посетителей и катки в саду Эрмитаж, сообщает ЦАО Информ, где помимо ледовой площадки для массового катания, планируется открыть и корпоративный каток, который сможет арендовать любая компания или организация.
Кроме того, впервые в саду появится детский каток, где, возможно, будет искусственный пластиковый лед. Там откроют кафе, в котором можно будет купить горячие напитки и сласти, будет играть музыка, а вечером работать ледовая дискотека.
В декабре планируется также запуск катков в ЦПКиО имени Горького и в ПКиО Сокольники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о