+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы все чаще выбирают отдых на родине

Федеральное агентство по туризму опубликовало анализ статистических данных въездного и выездного туристических потоков за 9 месяцев 2006 года. В частности, количество поездок иностранных граждан в Российскую Федерацию за 9 месяцев 2006 года составило 17,4 млн., что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Основной прирост достигнут за счет иностранцев, посетивших страну с целью отдыха (6,7%) и служебными (9,9%) целями.Что касается поездок в Россию с традиционно туристическими целями, то основной вклад внесли гости из США – 38,3% и из Японии – 21,5%. Увеличился интерес к России со стороны туристов из Великобритании – рост 6,3%. Также заметно выросли турпотоки из Швейцарии – на 32,1% и из Канады – на 87,5%.В свою очередь, общее число выездов граждан России за 9 месяцев 2006 года составило 22, 304 млн., что превышает аналогичный период 2005 года лишь на 1,3%. Между тем, в прошлом году этот показатель составил 16,5%. При этом существенное увеличение турпотока наблюдается в страны традиционного пляжного отдыха - Египет, Болгарию и Хорватию. Также произошло резкое увеличение числа поездок в Черногорию, во многом потому, что для граждан России – это безвизовая страна. Более чем двукратный рост выездов в Таиланд говорит о восстановлении популярности страны, снизившейся было из-за трагического цунами 2005 года. Продолжает расти туристический поток в такие страны Средиземноморья, как Испания и Италия. Особо следует отметить возрастание популярности Греции, во многом связанное с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском рынке в целом (рост на 44,5%). На 63% больше туристов из России приняла Финляндия. Вместе с тем, выезд российских туристов в Турцию несколько уменьшился по сравнению с прошлым годом. Новые условия, усложнившие получение виз во Францию, незамедлительно сказались на уменьшении объемов турпотока почти на 22% и его перераспределении в пользу других стран с похожими климатом и культурным наследием. Из-за сложности получения визы снизился турпоток и в Литву - в то время, как соседние прибалтийские страны отмечают небольшой рост числа туристов. Также продолжается уменьшение популярности отдыха в Польше.Снижение темпов выезда российских туристов в зарубежные страны напрямую связано с быстро растущей популярностью отдыха внутри России. Согласно предварительным данным, рост внутреннего туризма составит в 2006 году около 15%, достигнув в абсолютных цифрах 25 млн. поездок.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.