+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запуск высокоскоростных поездов на Тайване отложен

Железные дороги Тайваня отложили как минимум на месяц запуск первой высокоскоростной линии из столицы Тайбэя в Гаосюн на южной оконечности острова. Церемония переносится уже в четвертый раз из-за произошедших за последние месяцы инцидентов с тестовыми поездами. В конце концов экспертная комиссия потребовала, чтобы перед открытием линии хотя бы месяц тестовых поездок прошел без сбоев. Ожидается, что маршрут будет запущен в январе или начале февраля.После запуска линии произведенные в Японии высокоскоростные поезда будут преодолевать 345-километровое расстояние за 1 час 20 минут в случае рейса без промежуточных остановок. Сейчас на это уходит 4 часа. Всего на линии запланировано восемь станций, и в случае остановок общее время в пути увеличится примерно на 20 минут. Местные авиакомпании в преддверии появления мощного конкурента уже начали резко сокращать число внутренних авиарейсов, переориентируясь на международные маршруты. Сейчас между Тайбэем и Гаосюном выполняются несколько десятков авиарейсов и несколько десятков рейсов обычных поездов, включая ночные. Большинство из них будут заменены на высокоскоростные, состоящие из 12 вагонов общей вместимостью 989 пассажиров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом