+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время курортного сезона в здравницах Одесской области отдохнули 54,4 тысячи зарубежных гостей

В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.
По информации областного управления статистики, абсолютное большинство этих приезжих - жители стран СНГ. В частности, в Одесском регионе отдыхают множество россиян, молдаван и белорусов.
На израильтян, поляков и немцев пришлось лишь 2,4% курортников.
За первые 9 месяцев нынешнего года доходы предприятий области, полученные благодаря оказанию туристических услуг, достигли 24,6 миллиона долларов. Этот показатель на 8,4% превысил аналогичный прошлогодний.
Значительную часть объема экспорта туристических услуг - 36,2% - составили услуги речного флота (речь идет преимущественно об Украинском Дунайском пароходстве, которое базируется в районном центре Измаил). Доходы от этой деятельности в Одесском регионе достигли 8,8 миллиона долларов. Как отмечают в управлении статистики, плавать на речных судах предпочитают гости из Австрии и Германии.
По данным на начало курортного сезона (официально открывается 1 мая), в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.