+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время курортного сезона в здравницах Одесской области отдохнули 54,4 тысячи зарубежных гостей

В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.
По информации областного управления статистики, абсолютное большинство этих приезжих - жители стран СНГ. В частности, в Одесском регионе отдыхают множество россиян, молдаван и белорусов.
На израильтян, поляков и немцев пришлось лишь 2,4% курортников.
За первые 9 месяцев нынешнего года доходы предприятий области, полученные благодаря оказанию туристических услуг, достигли 24,6 миллиона долларов. Этот показатель на 8,4% превысил аналогичный прошлогодний.
Значительную часть объема экспорта туристических услуг - 36,2% - составили услуги речного флота (речь идет преимущественно об Украинском Дунайском пароходстве, которое базируется в районном центре Измаил). Доходы от этой деятельности в Одесском регионе достигли 8,8 миллиона долларов. Как отмечают в управлении статистики, плавать на речных судах предпочитают гости из Австрии и Германии.
По данным на начало курортного сезона (официально открывается 1 мая), в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч