+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время курортного сезона в здравницах Одесской области отдохнули 54,4 тысячи зарубежных гостей

В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.
По информации областного управления статистики, абсолютное большинство этих приезжих - жители стран СНГ. В частности, в Одесском регионе отдыхают множество россиян, молдаван и белорусов.
На израильтян, поляков и немцев пришлось лишь 2,4% курортников.
За первые 9 месяцев нынешнего года доходы предприятий области, полученные благодаря оказанию туристических услуг, достигли 24,6 миллиона долларов. Этот показатель на 8,4% превысил аналогичный прошлогодний.
Значительную часть объема экспорта туристических услуг - 36,2% - составили услуги речного флота (речь идет преимущественно об Украинском Дунайском пароходстве, которое базируется в районном центре Измаил). Доходы от этой деятельности в Одесском регионе достигли 8,8 миллиона долларов. Как отмечают в управлении статистики, плавать на речных судах предпочитают гости из Австрии и Германии.
По данным на начало курортного сезона (официально открывается 1 мая), в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город