+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время курортного сезона в здравницах Одесской области отдохнули 54,4 тысячи зарубежных гостей

В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.
По информации областного управления статистики, абсолютное большинство этих приезжих - жители стран СНГ. В частности, в Одесском регионе отдыхают множество россиян, молдаван и белорусов.
На израильтян, поляков и немцев пришлось лишь 2,4% курортников.
За первые 9 месяцев нынешнего года доходы предприятий области, полученные благодаря оказанию туристических услуг, достигли 24,6 миллиона долларов. Этот показатель на 8,4% превысил аналогичный прошлогодний.
Значительную часть объема экспорта туристических услуг - 36,2% - составили услуги речного флота (речь идет преимущественно об Украинском Дунайском пароходстве, которое базируется в районном центре Измаил). Доходы от этой деятельности в Одесском регионе достигли 8,8 миллиона долларов. Как отмечают в управлении статистики, плавать на речных судах предпочитают гости из Австрии и Германии.
По данным на начало курортного сезона (официально открывается 1 мая), в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива