+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время курортного сезона в здравницах Одесской области отдохнули 54,4 тысячи зарубежных гостей

В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и т. д.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов.
По информации областного управления статистики, абсолютное большинство этих приезжих - жители стран СНГ. В частности, в Одесском регионе отдыхают множество россиян, молдаван и белорусов.
На израильтян, поляков и немцев пришлось лишь 2,4% курортников.
За первые 9 месяцев нынешнего года доходы предприятий области, полученные благодаря оказанию туристических услуг, достигли 24,6 миллиона долларов. Этот показатель на 8,4% превысил аналогичный прошлогодний.
Значительную часть объема экспорта туристических услуг - 36,2% - составили услуги речного флота (речь идет преимущественно об Украинском Дунайском пароходстве, которое базируется в районном центре Измаил). Доходы от этой деятельности в Одесском регионе достигли 8,8 миллиона долларов. Как отмечают в управлении статистики, плавать на речных судах предпочитают гости из Австрии и Германии.
По данным на начало курортного сезона (официально открывается 1 мая), в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного