+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Настоящий сыр "фета" может быть только в Греции

25 октября Верховный суд Европейского союза постановил, что "наименование сыра "Фета" является традиционно греческим, и называться так может только сыр, произведенный в определенных областях этой страны". Таким образом, сыр "Фета" оказался среди охраняемых законами ЕС "национальных продуктов", сообщает greek.ru со ссылкой на Афинское агентство новостей. Среди подобных продуктов можно назвать такие, как "пармская ветчина" - производится в Парме, Италия, "шампанское" - игристые вина области Шампань во Франции, "портвейн" - крепленое вино производства Португалии. Как говорится в заявлении Посольства Греции, такое решение европейского суда должно воспрепятствовать поставкам на российский, а также на европейский рынки белого сыра под марками "фета", "фетаки" и т.п., произведенного в других странах. Проигравшей стороной по этому иску оказались Германия и Дания, оспаривавшие эксклюзивное право Греции на это название. Теперь греческие производители "феты" будут иметь эксклюзивное право поставки своей продукции на европейский рынок. Эта эксклюзивность обеспечена качественными характеристиками сыра и греческими культурными традициями, говорится в заявлении.Сыр "фета" полюбился жителям многих европейских стран, его стали производить в Дании, Франции и Германии, что и привело к многолетнему спору из-за его названия. Однако сыр "фетаки", поставляемый в Россию из этих стран, не имеет ничего общего со своим греческим прообразом. Фета это соленый овечий или козий сыр, производство которого имеет в Греции трехтысячелетнюю традицию. Этот сыр является одним из главных атрибутов греческой кухни. Вообще же блюда греческой кухни достаточно просты в приготовлении и обязательно включают в свой состав овощи, специи и оливковое масло. Местными поварами также очень любим сыр, причем используют его очень осторожно, чаще предпочитая подавать его в качестве самостоятельного блюда - и он этого заслуживает. Несколько лет назад министр развития Греции Никос Христодулакис объявил, что греческая кухня будет продвигаться как один из туристических ресурсов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году