+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почему растет популярность Закопане

С каждым годом увеличивается количество россиян, приезжающих на новогодние каникулы на польский горнолыжный курорт Закопане. Чем объясняется растущая популярность «зимней столицы» Польши? Ответ прост.
1. Закопане - идеальное место, чтобы встать на горные лыжи самим или поставить детей. Широкие ухоженные склоны, современные подъемники, услуги инструктора и прокат существенно дешевле, чем на Альпийских курортах.
2. Развитая спортивная инфраструктура, освещенные трассы для беговых лыж, катки, бассейны не дадут скучать даже тем, кто любит активный отдых, но не интересуется горными лыжами.
3. Закопане – красивый, «сказочный» городок. Более 200 ресторанов и баров, прекрасная славянская кухня, отличное обслуживание.
4. Апре-ски: насыщенная экскурсионная и культурная программа. До Кракова - одного из красивейших городов Европы - можно доехать за 1,5 часа. В самом Закопане два театра и четыре музея.
5. Железнодорожный проезд до Закопане занимает около суток, это удобно для тех, кто не любит летать самолетами.
6. По сравнению с альпийскими курортами отдых в Закопане более экономичен. Сейчас «СНП» предлагает пакет с железнодорожным переездом с 3 по 13 января от 15500 рублей с человека. Скидка агентствам 10%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик