+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы Ялты - элитный курорт

По мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, Ялта как курорт должна быть ориентирована, прежде всего, на состоятельных отдыхающих.
Об этом Владимир Савельев заявил на коллегии Министерства курортов и туризма АРК. - Я, конечно, не злостный сторонник элитного курорта, но я вижу перспективу Ялты в уменьшении количества отдыхающих и в повышении качества услуг, - подчеркнул Владимир Савельев.
По его словам, в курортный сезон Ялта настолько переполнена, что отдыхающие постоянно жалуются на нехватку мест на пляжах и другие неудобства, связанные с большим количеством людей.
В свою очередь заместитель Ялтинского городского головы Александр Чирков отметил, что большинство пляжей Большой Ялты находятся в пользовании или в аренде у той или иной здравницы, и доступ посторонних курортников на них очень ограничен. При этом городским властям пока не удается решить данную проблему.
- От Фороса до Гурзуфа 79 километров пляжей, но они распределены крайне нерационально, - отметил Александр Чирков. - Если вся эта прибрежная зона будет свободна, то места хватит всем, я вас уверяю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.