+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы Ялты - элитный курорт

По мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, Ялта как курорт должна быть ориентирована, прежде всего, на состоятельных отдыхающих.
Об этом Владимир Савельев заявил на коллегии Министерства курортов и туризма АРК. - Я, конечно, не злостный сторонник элитного курорта, но я вижу перспективу Ялты в уменьшении количества отдыхающих и в повышении качества услуг, - подчеркнул Владимир Савельев.
По его словам, в курортный сезон Ялта настолько переполнена, что отдыхающие постоянно жалуются на нехватку мест на пляжах и другие неудобства, связанные с большим количеством людей.
В свою очередь заместитель Ялтинского городского головы Александр Чирков отметил, что большинство пляжей Большой Ялты находятся в пользовании или в аренде у той или иной здравницы, и доступ посторонних курортников на них очень ограничен. При этом городским властям пока не удается решить данную проблему.
- От Фороса до Гурзуфа 79 километров пляжей, но они распределены крайне нерационально, - отметил Александр Чирков. - Если вся эта прибрежная зона будет свободна, то места хватит всем, я вас уверяю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра