+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перспективы Ялты - элитный курорт

По мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, Ялта как курорт должна быть ориентирована, прежде всего, на состоятельных отдыхающих.
Об этом Владимир Савельев заявил на коллегии Министерства курортов и туризма АРК. - Я, конечно, не злостный сторонник элитного курорта, но я вижу перспективу Ялты в уменьшении количества отдыхающих и в повышении качества услуг, - подчеркнул Владимир Савельев.
По его словам, в курортный сезон Ялта настолько переполнена, что отдыхающие постоянно жалуются на нехватку мест на пляжах и другие неудобства, связанные с большим количеством людей.
В свою очередь заместитель Ялтинского городского головы Александр Чирков отметил, что большинство пляжей Большой Ялты находятся в пользовании или в аренде у той или иной здравницы, и доступ посторонних курортников на них очень ограничен. При этом городским властям пока не удается решить данную проблему.
- От Фороса до Гурзуфа 79 километров пляжей, но они распределены крайне нерационально, - отметил Александр Чирков. - Если вся эта прибрежная зона будет свободна, то места хватит всем, я вас уверяю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"