+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полтавщина станет туристической Меккой

В Полтавской области в следующем году планируется создать масштабный туристический маршрут: Полтава - Диканька - Бильск - Большие Сорочинцы - Лютенька - Гоголево - Миргород. Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Иван Близнюк. Он напомнил, что "Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ „О праздновании 200-летия со дня рождения Николая Васильевича Гоголя”. Полтавская община готовится достойно почтить память нашего славного земляка, известного мастера художественного слова”. Отметив, что Организационный комитет по празднованию этой даты возглавляет председатель облгосадминистрации Валерий Асадчев, Близнюк сообщил, что в рамках празднования планируется создать масштабный туристический маршрут: Полтава - Диканька - Бильск - Большие Сорочинцы - Лютенька - Гоголево - Миргород. “На маршруте есть многочисленные уникальные памятники культуры, архитектуры, музеи и церкви", - сказал Близнюк.
"Мы стремимся способствовать строительству гостиниц и заведений общественного питания. Вместе сделаем Полтавскую область туристической Меккой!", - подчеркнул Близнюк.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе