+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Вьетнам оказался во власти тайфуна "Дюриан"

Тропический шторм "Дюриан" достиг южного побережья Вьетнама. Не менее 10 человек погибли, около 50 получили травмы из-за обрушения домов, вызванного сильным ветром, скорость которого достигала 117 км/ч. Всего в прибрежных районах были разрушены или повреждены более 1,1 тыс. жилых зданий. В бухтах затонули более 800 рыболовецких судов. Нарушено электроснабжение, передает (C) Associated Press.
Свой главный удар "Дюриан" обрушил на Филиппины. Ветер, достигавший скорости 265 км/ч, сопровождался ливнями, которые спровоцировали наводнения и оползни. В официальных сводках говорится, что тайфун унес жизни 425 человек, судьба 599 неизвестна, 507 получили ранения. Спасатели продолжают разборы завалов, однако признают, что шансов найти выживших не осталось. По оценкам Международного комитета Красного Креста, жертвами стихии стали более 1 тыс. филиппинцев.
По пути к Вьетнаму "Дюриан" немного ослабел и был переквалифицирован метеорологами из тайфуна в тропический шторм. По мере движения на северо-восток, в сторону Тайваньского пролива он будет продолжать терять силу, утверждают метеорологи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"