+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам оказался во власти тайфуна "Дюриан"

Тропический шторм "Дюриан" достиг южного побережья Вьетнама. Не менее 10 человек погибли, около 50 получили травмы из-за обрушения домов, вызванного сильным ветром, скорость которого достигала 117 км/ч. Всего в прибрежных районах были разрушены или повреждены более 1,1 тыс. жилых зданий. В бухтах затонули более 800 рыболовецких судов. Нарушено электроснабжение, передает (C) Associated Press.
Свой главный удар "Дюриан" обрушил на Филиппины. Ветер, достигавший скорости 265 км/ч, сопровождался ливнями, которые спровоцировали наводнения и оползни. В официальных сводках говорится, что тайфун унес жизни 425 человек, судьба 599 неизвестна, 507 получили ранения. Спасатели продолжают разборы завалов, однако признают, что шансов найти выживших не осталось. По оценкам Международного комитета Красного Креста, жертвами стихии стали более 1 тыс. филиппинцев.
По пути к Вьетнаму "Дюриан" немного ослабел и был переквалифицирован метеорологами из тайфуна в тропический шторм. По мере движения на северо-восток, в сторону Тайваньского пролива он будет продолжать терять силу, утверждают метеорологи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.