+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей восковых фигур открыт на Сайпане

На тропическом острове Сайпан (Содружество Северных Марианских островов) открылся первый в Японии Музей восковых фигур. Проект готовился в течение двух лет. В его реализацию японский предприниматель Акио Канешима вложил $2,3 млн. Экспозицию разработал кино- и театральный постановщик Казуто Кавашима. На 15 экспозициях, расположенных на 2 этажах нового музея, изображены основные моменты истории островов, сообщает RATA-News. В первом зале представлена самая древняя ее часть - сцены из жизни и быта племени чаморро до появления европейцев. Затем - открытие островов Магелланом, их христианизация святой инквизицией Испании и битвы между чаморро и конкистадорами. На втором этаже показана оккупация островов японцами во время Второй мировой войны, сцены из битв между японскими и американскими солдатами за Сайпан и острова Тихого океана, а также момент массового самоубийства японских военнослужащих и местного населения в конце войны. В самых последних залах расположена художественная выставка и сцены из самой новой истории островов под американским флагом. На Сайпане туристы из России отдыхают с 1997 года. В течение трех последних лет российский турпоток в этом направлении ежегодно растет на 40% - в основном за счет гостей из Хабаровска, Владивостока и Южно-Сахалинска, к которым Сайпан ближе всего. А с 2005-2006 годов на Сайпан также приезжают жители Сибири и европейской части России.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь