+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Рика спасает свои лесные массивы

Согласно результатам исследования Национального фонда финансирования лесного хозяйства, за последние десятилетия Коста-Рике удалось возродить около 5 тысяч квадратных километров лесных массивов. На выполнение этой задачи только за предыдущие 10 лет правительство выделило около $150 млн. Восстановление зеленых площадей стало возможным благодаря участию всего населения, осознавшего важность охраны природных ресурсов. В 60-е годы территория Коста-Рики на 70% была покрыта лесами, сообщает ИТАР-ТАСС. К 1986 году площадь зеленых насаждений сократилась до 40%. Однако последние снимки из космоса свидетельствуют о том, что вместо исчезнувших массивов появились новые. Леса Коста-Рики давно превратились в одну из самых притягательных достопримечательностей для зарубежных туристов. По официальным данным, ежегодно страну, население которой составляет 4,2 млн человек, посещают 1,6 млн гостей, большинство из которых стремятся побывать в национальных парках и заповедниках, занимающих 25% территории. Туризм приносит Коста-Рике более $1,6 млрд ежегодно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…