+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коста-Рика спасает свои лесные массивы

Согласно результатам исследования Национального фонда финансирования лесного хозяйства, за последние десятилетия Коста-Рике удалось возродить около 5 тысяч квадратных километров лесных массивов. На выполнение этой задачи только за предыдущие 10 лет правительство выделило около $150 млн. Восстановление зеленых площадей стало возможным благодаря участию всего населения, осознавшего важность охраны природных ресурсов. В 60-е годы территория Коста-Рики на 70% была покрыта лесами, сообщает ИТАР-ТАСС. К 1986 году площадь зеленых насаждений сократилась до 40%. Однако последние снимки из космоса свидетельствуют о том, что вместо исчезнувших массивов появились новые. Леса Коста-Рики давно превратились в одну из самых притягательных достопримечательностей для зарубежных туристов. По официальным данным, ежегодно страну, население которой составляет 4,2 млн человек, посещают 1,6 млн гостей, большинство из которых стремятся побывать в национальных парках и заповедниках, занимающих 25% территории. Туризм приносит Коста-Рике более $1,6 млрд ежегодно.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.