+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании необычайно популярным стал ресторан "Полоний"

После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний". Об этом во вторник сообщает ФактNews со ссылкой на газету The Sun.
По словам владельца заведения, уроженца Польши Богуслава Сидоровича, с тех пор, как во всех СМИ только и говорят о радиоактивном полонии-210, найденном в теле Литвиненко, число клиентов в его ресторане резко возросло.
46-летний Сидорович рассказывает, что назвал ресторан, который он открыл полтора года назад, в честь группы, в которой играл в молодости.
"Полоний открыла Мария Кюри, которая была полячкой. В 1978 году мой друг, изучавший химию в Шеффилдском университете, предложил назвать этим именем группу. Мы так и сделали, не задумываясь о том, насколько ядовитое это вещество", - говорит Сидорович.
"Когда я увидел в газетах название ресторана, я подумал, что кто-то дал нам рекламу. У нас на сайте было невероятное количество хитов – 728 тысяч, и на нас обрушился буквально шквал звонков со всего мира", - добавляет он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо