+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании необычайно популярным стал ресторан "Полоний"

После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний". Об этом во вторник сообщает ФактNews со ссылкой на газету The Sun.
По словам владельца заведения, уроженца Польши Богуслава Сидоровича, с тех пор, как во всех СМИ только и говорят о радиоактивном полонии-210, найденном в теле Литвиненко, число клиентов в его ресторане резко возросло.
46-летний Сидорович рассказывает, что назвал ресторан, который он открыл полтора года назад, в честь группы, в которой играл в молодости.
"Полоний открыла Мария Кюри, которая была полячкой. В 1978 году мой друг, изучавший химию в Шеффилдском университете, предложил назвать этим именем группу. Мы так и сделали, не задумываясь о том, насколько ядовитое это вещество", - говорит Сидорович.
"Когда я увидел в газетах название ресторана, я подумал, что кто-то дал нам рекламу. У нас на сайте было невероятное количество хитов – 728 тысяч, и на нас обрушился буквально шквал звонков со всего мира", - добавляет он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци