+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании необычайно популярным стал ресторан "Полоний"

После истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в британском городе Шеффилд необычайной популярностью стал пользоваться ресторан под названием "Полоний". Об этом во вторник сообщает ФактNews со ссылкой на газету The Sun.
По словам владельца заведения, уроженца Польши Богуслава Сидоровича, с тех пор, как во всех СМИ только и говорят о радиоактивном полонии-210, найденном в теле Литвиненко, число клиентов в его ресторане резко возросло.
46-летний Сидорович рассказывает, что назвал ресторан, который он открыл полтора года назад, в честь группы, в которой играл в молодости.
"Полоний открыла Мария Кюри, которая была полячкой. В 1978 году мой друг, изучавший химию в Шеффилдском университете, предложил назвать этим именем группу. Мы так и сделали, не задумываясь о том, насколько ядовитое это вещество", - говорит Сидорович.
"Когда я увидел в газетах название ресторана, я подумал, что кто-то дал нам рекламу. У нас на сайте было невероятное количество хитов – 728 тысяч, и на нас обрушился буквально шквал звонков со всего мира", - добавляет он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон