+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские власти борются с непочтительным отношением туристов к Будде

Министерство культуры Таиланда начало распространять среди иностранных туристов специальный справочник, посвящённый тайским обычаям и нравам, содержащий также свод обязательных правил поведения. Как заявила министр культуры Кхунйинг Кхайсри Сри-арун, буклет должен помочь гостям страны избежать вещей, считающихся в королевстве запретными и способными вызвать неадекватную реакцию коренного населения.
Подобный шаг был вызван непрекращающимся потоком жалоб на иностранцев в Департамент изящных искусств и Центр культурного мониторинга. Большая часть из них связана с неуважительным отношением к изображениям Будды. По словам тайцев, многие иностранцы используют их совершенно неподобающим образом, например, в качестве вешалки или декоративного украшения. Немалую часть туристов обвиняют в том, что они неприлично одеты во время посещения храмов.
Справочник выпущен на восьми языках. Часть тиража была направлена в посольства зарубежных стран в Таиланде, остальные издания будут раздаваться туристам в гостиницах, аэропортах и на борту лайнеров «Thai Airways».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с