+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские власти борются с непочтительным отношением туристов к Будде

Министерство культуры Таиланда начало распространять среди иностранных туристов специальный справочник, посвящённый тайским обычаям и нравам, содержащий также свод обязательных правил поведения. Как заявила министр культуры Кхунйинг Кхайсри Сри-арун, буклет должен помочь гостям страны избежать вещей, считающихся в королевстве запретными и способными вызвать неадекватную реакцию коренного населения.
Подобный шаг был вызван непрекращающимся потоком жалоб на иностранцев в Департамент изящных искусств и Центр культурного мониторинга. Большая часть из них связана с неуважительным отношением к изображениям Будды. По словам тайцев, многие иностранцы используют их совершенно неподобающим образом, например, в качестве вешалки или декоративного украшения. Немалую часть туристов обвиняют в том, что они неприлично одеты во время посещения храмов.
Справочник выпущен на восьми языках. Часть тиража была направлена в посольства зарубежных стран в Таиланде, остальные издания будут раздаваться туристам в гостиницах, аэропортах и на борту лайнеров «Thai Airways».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.