+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкал войдет в единую систему экомаршрутов

Единая система экомаршрутов в Байкальском регионе будет разработана в ближайшее время. Об этом сегодня на конференции «Байкал – 10 лет Всемирного природного наследия» сообщила представитель московского Центра экологических путешествий Дарья Морозова. По ее словам, идея создания единой системы экомаршрутов возникла из-за тенденции неконтролируемого использования природных ресурсов, и, как следствие, ухудшения экосистемы региона. Центр экологических путешествий имеет большой материал, связанный с оценкой туристического потенциала и состояния экологии на Байкале. Задача маршрута – объединить все особо охраняемые территории в одном путешествии. Московская организация разработала и реализовала летом 2006 года пробный экологический проект, который является прототипом единой системы экомаршрутов.
Отличительная черта тура – его экономичность: всю поездку туристы жили и путешествовали на корабле, который служил и транспортным средством, и гостиницей. «Маршруты в единой системе должны быть логически связаны между собой, чтобы их можно было объединять», -- заявила Дарья Морозова. По ее словам, центр разработал общероссийский проект «Заповедные туры России». Это единая база данных по особо охраняемым территориям и экологические туры, которые предлагаются в этих местах. Проект включает три логически связанные базы – два каталога по охраняемым территориям России и экомаршрутам, а также библиотеку фотографий всех территорий. В настоящее время проект существует в интерактивном режиме, в виде интернет-сайта. В ближайшее время Центр экологических путешествий планирует выпустить путеводитель «Заповедные туры России».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.