+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкал войдет в единую систему экомаршрутов

Единая система экомаршрутов в Байкальском регионе будет разработана в ближайшее время. Об этом сегодня на конференции «Байкал – 10 лет Всемирного природного наследия» сообщила представитель московского Центра экологических путешествий Дарья Морозова. По ее словам, идея создания единой системы экомаршрутов возникла из-за тенденции неконтролируемого использования природных ресурсов, и, как следствие, ухудшения экосистемы региона. Центр экологических путешествий имеет большой материал, связанный с оценкой туристического потенциала и состояния экологии на Байкале. Задача маршрута – объединить все особо охраняемые территории в одном путешествии. Московская организация разработала и реализовала летом 2006 года пробный экологический проект, который является прототипом единой системы экомаршрутов.
Отличительная черта тура – его экономичность: всю поездку туристы жили и путешествовали на корабле, который служил и транспортным средством, и гостиницей. «Маршруты в единой системе должны быть логически связаны между собой, чтобы их можно было объединять», -- заявила Дарья Морозова. По ее словам, центр разработал общероссийский проект «Заповедные туры России». Это единая база данных по особо охраняемым территориям и экологические туры, которые предлагаются в этих местах. Проект включает три логически связанные базы – два каталога по охраняемым территориям России и экомаршрутам, а также библиотеку фотографий всех территорий. В настоящее время проект существует в интерактивном режиме, в виде интернет-сайта. В ближайшее время Центр экологических путешествий планирует выпустить путеводитель «Заповедные туры России».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов