+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкал войдет в единую систему экомаршрутов

Единая система экомаршрутов в Байкальском регионе будет разработана в ближайшее время. Об этом сегодня на конференции «Байкал – 10 лет Всемирного природного наследия» сообщила представитель московского Центра экологических путешествий Дарья Морозова. По ее словам, идея создания единой системы экомаршрутов возникла из-за тенденции неконтролируемого использования природных ресурсов, и, как следствие, ухудшения экосистемы региона. Центр экологических путешествий имеет большой материал, связанный с оценкой туристического потенциала и состояния экологии на Байкале. Задача маршрута – объединить все особо охраняемые территории в одном путешествии. Московская организация разработала и реализовала летом 2006 года пробный экологический проект, который является прототипом единой системы экомаршрутов.
Отличительная черта тура – его экономичность: всю поездку туристы жили и путешествовали на корабле, который служил и транспортным средством, и гостиницей. «Маршруты в единой системе должны быть логически связаны между собой, чтобы их можно было объединять», -- заявила Дарья Морозова. По ее словам, центр разработал общероссийский проект «Заповедные туры России». Это единая база данных по особо охраняемым территориям и экологические туры, которые предлагаются в этих местах. Проект включает три логически связанные базы – два каталога по охраняемым территориям России и экомаршрутам, а также библиотеку фотографий всех территорий. В настоящее время проект существует в интерактивном режиме, в виде интернет-сайта. В ближайшее время Центр экологических путешествий планирует выпустить путеводитель «Заповедные туры России».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100