+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки пассажиры проехали на 120 км больше

Любая, самая совершенная система может давать сбои. В этом убедились вчера пассажиры ультрасовременного скоростного поезда компании TGV во Франции. Экспресс, следовавший по маршруту Bruxelles-Tarbes, должен был остановиться в понедельник утром 4 декабря на вокзале города Пуатье (Poitiers), но проехал его без остановки и продолжил свой путь.
Состав пронесся еще 60 км и только после этого пассажиры смогли выйти.
Расследование по этому инциденту уже началось, но пока причины сбоя непонятны. Машинист мог забыть про остановку или, что вполне возможно, ее просто не обозначили  в  его маршрутном листе. Кроме того, автоматика по аналогии с метрополитеном, должна была подстраховать человека и остановить поезд самостоятельно, но, данные в компьютер тоже заносит человек! Скорее всего, одна ошибка наложилась на другую.
Поезд, который должен был остановиться в 9:15,  продолжил свой путь к  несчастью сотен пассажиров, которые готовились выйти.
Доехав до станции Saint-Saviol, люди пересели на другой поезд компании TGV пригорода Бордо, который и вернул их в Пуатье. В итоге пассажиры злосчастного поезда проехали на 120 км больше и прибыли к месту назначения в 10:15 – на час позже расчетного времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!