+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки пассажиры проехали на 120 км больше

Любая, самая совершенная система может давать сбои. В этом убедились вчера пассажиры ультрасовременного скоростного поезда компании TGV во Франции. Экспресс, следовавший по маршруту Bruxelles-Tarbes, должен был остановиться в понедельник утром 4 декабря на вокзале города Пуатье (Poitiers), но проехал его без остановки и продолжил свой путь.
Состав пронесся еще 60 км и только после этого пассажиры смогли выйти.
Расследование по этому инциденту уже началось, но пока причины сбоя непонятны. Машинист мог забыть про остановку или, что вполне возможно, ее просто не обозначили  в  его маршрутном листе. Кроме того, автоматика по аналогии с метрополитеном, должна была подстраховать человека и остановить поезд самостоятельно, но, данные в компьютер тоже заносит человек! Скорее всего, одна ошибка наложилась на другую.
Поезд, который должен был остановиться в 9:15,  продолжил свой путь к  несчастью сотен пассажиров, которые готовились выйти.
Доехав до станции Saint-Saviol, люди пересели на другой поезд компании TGV пригорода Бордо, который и вернул их в Пуатье. В итоге пассажиры злосчастного поезда проехали на 120 км больше и прибыли к месту назначения в 10:15 – на час позже расчетного времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ