+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки пассажиры проехали на 120 км больше

Любая, самая совершенная система может давать сбои. В этом убедились вчера пассажиры ультрасовременного скоростного поезда компании TGV во Франции. Экспресс, следовавший по маршруту Bruxelles-Tarbes, должен был остановиться в понедельник утром 4 декабря на вокзале города Пуатье (Poitiers), но проехал его без остановки и продолжил свой путь.
Состав пронесся еще 60 км и только после этого пассажиры смогли выйти.
Расследование по этому инциденту уже началось, но пока причины сбоя непонятны. Машинист мог забыть про остановку или, что вполне возможно, ее просто не обозначили  в  его маршрутном листе. Кроме того, автоматика по аналогии с метрополитеном, должна была подстраховать человека и остановить поезд самостоятельно, но, данные в компьютер тоже заносит человек! Скорее всего, одна ошибка наложилась на другую.
Поезд, который должен был остановиться в 9:15,  продолжил свой путь к  несчастью сотен пассажиров, которые готовились выйти.
Доехав до станции Saint-Saviol, люди пересели на другой поезд компании TGV пригорода Бордо, который и вернул их в Пуатье. В итоге пассажиры злосчастного поезда проехали на 120 км больше и прибыли к месту назначения в 10:15 – на час позже расчетного времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством