+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки пассажиры проехали на 120 км больше

Любая, самая совершенная система может давать сбои. В этом убедились вчера пассажиры ультрасовременного скоростного поезда компании TGV во Франции. Экспресс, следовавший по маршруту Bruxelles-Tarbes, должен был остановиться в понедельник утром 4 декабря на вокзале города Пуатье (Poitiers), но проехал его без остановки и продолжил свой путь.
Состав пронесся еще 60 км и только после этого пассажиры смогли выйти.
Расследование по этому инциденту уже началось, но пока причины сбоя непонятны. Машинист мог забыть про остановку или, что вполне возможно, ее просто не обозначили  в  его маршрутном листе. Кроме того, автоматика по аналогии с метрополитеном, должна была подстраховать человека и остановить поезд самостоятельно, но, данные в компьютер тоже заносит человек! Скорее всего, одна ошибка наложилась на другую.
Поезд, который должен был остановиться в 9:15,  продолжил свой путь к  несчастью сотен пассажиров, которые готовились выйти.
Доехав до станции Saint-Saviol, люди пересели на другой поезд компании TGV пригорода Бордо, который и вернул их в Пуатье. В итоге пассажиры злосчастного поезда проехали на 120 км больше и прибыли к месту назначения в 10:15 – на час позже расчетного времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м