+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В результате ошибки пассажиры проехали на 120 км больше

Любая, самая совершенная система может давать сбои. В этом убедились вчера пассажиры ультрасовременного скоростного поезда компании TGV во Франции. Экспресс, следовавший по маршруту Bruxelles-Tarbes, должен был остановиться в понедельник утром 4 декабря на вокзале города Пуатье (Poitiers), но проехал его без остановки и продолжил свой путь.
Состав пронесся еще 60 км и только после этого пассажиры смогли выйти.
Расследование по этому инциденту уже началось, но пока причины сбоя непонятны. Машинист мог забыть про остановку или, что вполне возможно, ее просто не обозначили  в  его маршрутном листе. Кроме того, автоматика по аналогии с метрополитеном, должна была подстраховать человека и остановить поезд самостоятельно, но, данные в компьютер тоже заносит человек! Скорее всего, одна ошибка наложилась на другую.
Поезд, который должен был остановиться в 9:15,  продолжил свой путь к  несчастью сотен пассажиров, которые готовились выйти.
Доехав до станции Saint-Saviol, люди пересели на другой поезд компании TGV пригорода Бордо, который и вернул их в Пуатье. В итоге пассажиры злосчастного поезда проехали на 120 км больше и прибыли к месту назначения в 10:15 – на час позже расчетного времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма