+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зону Шенгена войдут 10 новых стран ЕС

C 2007 года в шенгенскую зону будет включено 10 новых государств-членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли сегодня министры юстиции Евросоюза. Как сообщает (С) Associated Press, решение касается стран, вступивших в блок в 2004 году (в основном из Восточной Европы).
Договоренность предусматривает постепенное снятие пунктов паспортного контроля на границе между старыми и новыми членами ЕС, по мере того как новые члены будут усиливать пограничные и таможенные правила на внешних периметрах сообщества.
В настоящее время в шенгенскую зону входят 13 стран ЕС (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия, Франция) и три государства, не состоящие в Евросоюзе (Швейцария, Исландия и Норвегия).
Кроме того, министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы. Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.
Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране-члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.
Изменения вступят в силу после их окончательного принятия в общем порядке, т.е. на 20 день после их опубликования в издательстве Европейского Сообщества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта