+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зону Шенгена войдут 10 новых стран ЕС

C 2007 года в шенгенскую зону будет включено 10 новых государств-членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли сегодня министры юстиции Евросоюза. Как сообщает (С) Associated Press, решение касается стран, вступивших в блок в 2004 году (в основном из Восточной Европы).
Договоренность предусматривает постепенное снятие пунктов паспортного контроля на границе между старыми и новыми членами ЕС, по мере того как новые члены будут усиливать пограничные и таможенные правила на внешних периметрах сообщества.
В настоящее время в шенгенскую зону входят 13 стран ЕС (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия, Франция) и три государства, не состоящие в Евросоюзе (Швейцария, Исландия и Норвегия).
Кроме того, министры одобрили поправки, позволяющие проживающим в ЕС лицам без определенного гражданства, имеющим паспорт иностранца, перемещаться по странам Шенгена без визы. Это решение распространяется и на русскоговорящих граждан, имеющих вид на жительство в Прибалтике, но которым было отказано в местном гражданстве.
Безвизовый режим даст право на то, чтобы пребывать в стране-члене ЕС до 90 календарных дней в течение полугода. Отсчет пребывания в стране начнется после первого календарного дня въезда человека в страну.
Изменения вступят в силу после их окончательного принятия в общем порядке, т.е. на 20 день после их опубликования в издательстве Европейского Сообщества.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»