+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Атомный туризм входит в моду

1 декабря крупнейшая в Китае база атомной энергетики "Даявань", расположенная в провинции Гуандун, была официально открыта для посещения туристов. Площадь базы – 10 квадратных километров. На ее территории расположены АЭС "Даявань", а также две очереди АЭС "Линьао". Здесь бесперебойно действуют четыре энергоблока и строятся еще два, мощность каждого из которых - 1 млн киловатт. Как сообщает Дейта.RU со ссылкой на агентство Синьхуа, туристы, посетившим базу "Даявань", смогут значительно расширить знания об атомной энергетике. Это не первый ядерный объект, открытый для туристов в Китае. Напомним, первая в Китае база по разработке, испытанию и производству ядерного оружия "Объект №221" была превращена в открытую для посещения туристов выставку, рассказывающую об истории разработки оружия массового уничтожения. Также приглашают туристов на ядерные объекты и в Иране. Власти Ирана уверены, что туристические экскурсии на ядерные объекты будут не только полезны для имиджа страны в целом, но и интересны для ее участников.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.